龍潭女監75人受洗 女受刑人述主恩

1396-large
中和印尼教會福音堂鄭順基牧師為印尼籍受刑人施洗。(雷式明/攝影)

【記者雷式明桃園報導】

桃園龍潭女監五月1日下午有七十五名受刑人接受洗禮,歸入主名。

一名女受刑人作見證表示,自己原是傳統信仰,十五歲結婚,十九歲就離婚。她覺得自己的生命很卑微也很不順利,因此以吸食安非他命壯膽,之後因為販毒被判十八年,不得假釋。

 

見證上帝垂聽禱告

有次「監獄之母」溫媽媽─溫楊梅英帶著台中更生團契的生輔員陳微妮來探望她,帶領她更深認識基督信仰,因此決定要受洗。原本她因戶籍設在台中,應該到台中監獄服刑,但她擔心回台中會面對很多誘惑,就主動寫信給檢察官表明自己的心願。本以為不會成功的她,心情原是很沮喪;但在受洗前,她被移到另一個房舍,確定可以留在龍潭,讓她感受到上帝真是垂聽禱告的神。

在母親節前,溫媽媽特別唱了一首台語歌《如果還有機會》,要向自己的媽媽說聲:「我愛妳」。溫媽媽說,每一次的洗禮,她都興奮地睡不著覺。當天一早起來,她就穿著整齊早早到達監所,要在給受刑人的每一本聖經上,寫上鼓勵的話。

 

基督裡新造的人

新店行道會林嘉慶牧師主持洗禮,他以約翰福音三章16節大家所熟悉的「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡反得永生」經文,來說明被贖者的價值。他說,我們的生命是被天父的獨生子耶穌基督看為寶貴,因此大家要珍惜自己的生命。

他鼓勵受刑人,洗禮只是一個開始,要更多的追求,否則照樣會做錯事。最後,他引用哥林多後書五章17節「若有人在基督裡就是新造的人」,鼓勵受洗的人要在基督裡,才能成為新造的人。

當天台北印尼教會團隊前來參與,並特別為印尼籍的受刑人施洗;另有新店行道會同工廿多人與監所長官及同學一同觀禮,見證上帝的祝福。


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

焦點 見證