以色列少年大衛營 將進入國會議場

1122-large
以色列少年成年禮。(本報資料照片)

【記者李容珍、曾顯雯台北報導】

今夏即將出團的「以色列少年大衛營-改變孩子一生的猶太式教育」,報名詢問非常熱烈,應許多家長拜託反映希望開放讓大學生參與。這次行程除了到以色列海法國際學校,與當地的學生交流學習,並且安排到耶路撒冷、阿卡古城、加利利湖教堂、馬薩達和死海,並且進入特拉維夫等城市。當以色列國會議員獲悉台灣的營隊將到以色列參訪時非常高興,預定在團隊到以色列後安排團隊成員進入議場,與當地的議員們見面,這是非常難得的機會。

 

以色列孩子獨立靈活思考

隨隊師資之一的淡江大學教育政策與領導研究所任教的紐方頤教授,擁有美國知名的康乃爾大學學士、哈佛大學碩士,以及哥倫比亞教育博士學位。曾經到以色列學校參訪的她表示,以色列的教育鼓勵學生獨立、靈活思考,在追求知識的同時也培養學生的樂趣,所以會給予學生很多機會去獨立嘗試,也鼓勵他們發問,引導他們學習,讓他們自己能夠解決問題,不必等待師長給予協助和答案,也讓他們不必害怕犯錯。這樣的教育下,培養的孩子是有主見,也能用不同面向和觀點去看問題。

 

以色列教育甚至鼓勵孩子去辯論,講述自己的觀點,培養孩子的世界觀,這是台灣的孩子普遍缺乏的。以色列也是台灣媒體比較少見也難到達的國家,如果台灣的孩子去到以色列,必能開拓視野,與當地的孩子激發出一些火花。一般台灣媒體看到的夏令營會大都是美國,紐西蘭等國家,有許多家長選擇讓孩子去以色列的理由是要去美國紐西蘭容易,但要去了解以色列方面幾乎很少,當他們去到以色列當地,必定發現完全不是他們所想像而有許多啟發與學習。

 

兩周前以色列國會議員到台灣訪問,知道今年夏天台灣有「以色列少年大衛營」活動非常高興,願意主動安排學生進到議場,與當地的議員見面,也將安排所有學生參與著名博物館與猶太屠殺紀念館,也安排猶太拉比與猶太人諾貝爾得主與學生對話,藉由這樣的機會,讓參與營會的學生可以就近第一線的觀察互動與學習,這不是一般的旅遊行程而是改變孩子一生的「學程」。

 

體驗猶太教育化為成長資產

目前營會報名成員來自全台各教會,其中有兩名台大一、二年級學生,預期將促成跨地區、教派的連結,透過營隊中各項精心策劃的挑戰任務,少年們將從團隊生活中學會合一,鍛鍊面對問題的能力;主辦單位也安排參與的少年與以色列少年一同參與財富管理、科學、藝術工作坊及劇場體驗,並肩進行戶外活動,有機會親身觀察猶太教育的思考方式,一窺以色列少年獨立、追求知識的積極生活態度,絕對能在台灣少年腦海中烙下絕佳榜樣,化為成長中最珍貴的資產。

 

報名參與營隊的一名家長張弟兄表示,他一看到營隊行程就很興奮,希望孩子參與在當中更了解聖經傳達的旨意,獲得靈命上的增長,與神關係更親密。另外,雖然他的孩子就讀科學相關科系,但也主動選修「基督教文化」課程,了解舊約時代等信仰相關背景,期待此趟能夠更清楚印證課堂所學,能夠與以色列少年互動,深度體會文化差異,跨文化學習,這也是他非常期待的部分。

 

營會招生對象為13-20歲少年,尚有名額,詳洽02-23961010轉601曾姊妹。

行程介紹 http://www.ct.org.tw/singlepage/index/10

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。