陽明天境復活節追思感恩禮拜 見證復活大能

1126-large
陽明天境新闢的「新天新地」馬賽克藝術牆。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】

華人傳統清明節以掃墓或是追思敬祖活動為主,然而,「陽明天境」則選在清明節後的四月19日上午十時,舉辦復活節聯合追思感恩禮拜,別具有意義。

 

在眾人《主活著》、《因祂活著》和《相約在主裡》詩歌聲和禱告聲,毛曉梅姊妹讀經,藍捷老師特別獻詩《你愛永不變》和《奇異恩典》。

 

家人離世上帝鼓舞

太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店副總經理楊壽華姊妹見證表示,去年九月丈夫離開人世,她一生中從未想到她的丈夫會比她先離開。因為她的年紀比丈夫年長,丈夫也說會一直陪伴她,把她送到天上去,所以當事情發生後,她完全沒有辦法接受,心中充滿憤怒失望。但是身旁有許多主內弟兄姊妹幫助,最重要的是,她知道「神是我的盾牌」。在她心情低落的時候,每天晚上都在聽《You Raise me Up》(你鼓舞了我)詩歌,雖然每次聽都流淚,但這首歌卻鼓舞了她,讓她能面對丈夫的離去,也可以站起來。

 

她表示,當我們軟弱的時候,上帝就是我們的幫助。祂鼓舞了我們,能超越人生的道路。人活著都有煩惱,但每當她禱告的時候,神就出現,她的生命就充滿驚奇,因為在永恆中,她已經感到神與我們同在。她相信未來我們一定會和我們所愛的人再相見。如同啟示錄廿一章4、5節:「神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。…」

 

陽明天境總經理黃聖志長老也見證說,去年此時,他帶著以琳書房的同工到波蘭和以色列旅行,回到台灣後,發現自己的身體不對。他的肚子充滿腹水,每天晚上無法入睡。到醫院檢查,醫師知道是不好的情況,卻找不出原因;轉到另一家醫院,經開刀後,醫師宣判他已是癌症末期,因為他的身體長滿惡性腫瘤。

 

走過癌末死陰幽谷

他無法接受事實,因為他覺得身體還好,出國旅遊也沒有異狀,他還有很多事情、很多服事要完成…。起初,醫生說,他只剩六個月的生命,後來進一步檢查,卻說他只剩下兩個月。他的妻子每晚無法入眠,哭著向神禱告說:「為何這件事臨到她的弟兄身上?」他每次都安慰她:「我們還有盼望在天上」。當醫師說要再開刀,做進一步的化療時,他的同伴勸他,化療太辛苦,就做食療,要走也要走得有莊嚴。

 

當他再做第二次開刀時,醫師發現他身體的癌症腫瘤都已經硬化沒事了。他很感謝生病時,有些教會為他禁食禱告、祈求恩典。回想當時,他覺得自己好像就要離開親人,他所擁有的東西,有一天即將失去,但他確信還有盼望。

 

我們仍有復活盼望

我們都曾經都有過傷痛,失去所愛的人,但是不要忘記,雖然他們形體不在,但他們留給我們的愛卻永遠不會消失,我們還有盼望,乃是在天上。之後,基督教會國語禮拜堂屠德銘牧師,也在會中分享「復活的盼望」。

 

陽明天境在墓園的牧者區另外新闢的「新天新地」馬賽克藝術牆,象徵眾聖徒一生在主的帶領下,在新耶路撒冷迎接主耶穌復活的場景。另一面刻有詩篇廿三篇的牆,象徵基督徒在神的引領下,他們一生道路的寫照。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。