北高雄朝陽禮拜 細雨中省思基督復活大能

1127-large
會眾面向四面八方,宣告祝福詞句。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】

20日天還未全亮的時候,「基督已復活」的旗幟已在高雄蓮池潭物產館的路口揚起。北高雄數十間教會的弟兄姊妹陸續來到蓮池潭物產館後方廣場,正預備進行復活節朝陽禮拜,迎接基督復活的美好早晨。

 

天泉教會康忠義牧師證道「復活的大能」時,談到歡慶基督復活的意義不只是止於「一件值得高興的事情」,而是真正讓復活的基督成為「人生的路」,無論高山低谷,緊緊跟隨,且要多結果子。

 

經歷復活大能「不再是我」

清晨六點卅分,禮拜正式開始,天空仍然下著毛毛雨,弟兄姊妹有的穿著雨衣、有的帶著帽子。隨著敬拜讚美升起,雨勢漸漸停下來。

 

「在復活節的清晨,我們要像馬利亞一樣成為第一個迎接空墳墓的人,見證主的榮耀」康忠義牧師引用約翰福音十五章1至17節提到,前一章,耶穌告訴所有的門徒「我就是道路、真理、生命」。當我們想到復活節,不應只是感到喜樂,而是要彰顯出主復活的大能。如何彰顯,即是讓人看見「不再是我,乃是基督在我裡面活著」,除了我們自己生命的改變,更要多結果子。

 

聖經記載信主的人「禱告蒙垂聽」,是結果子的根據。然而,生命有時會軟弱,基督徒依然不能多愛人、多退讓、多給人一點,使復活大能在我們身上沒有彰顯,那是因為我們在耶穌基督裡面的愛沒有得著滿足。

 

雖經高山低谷「主就是路」

「許多時,我們不清楚如何跟隨主」他以一個瞎子士兵請朋友領路回部隊的故事講到,人在世上如同瞎子一樣,跟著耶穌有時會經過高山低谷,並非想像中一路平順,但只要知道一件事情─耶穌說「我就是路」。耶穌沒有說會展現一條清楚好走的路,但耶穌要我們按著祂的方式去走,即便是高山低谷,那些同樣是主耶穌已經走過的路。

 

眾人也在會中一起同享聖餐,象徵基督裡的合一,並且宣告為高雄每個社區、每間教會與每個家庭祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。