台中神住611靈糧堂獻殿 與土地立約

1159-large
顏慶水牧師夫婦與四位全職同工合影。(何毓芬/攝影)

香港611靈糧堂去年十月在台灣建立的台中分堂「神住611靈糧堂」,於四月20日復活節舉行開堂獻殿禮拜。香港611靈糧堂主任牧師張恩年夫婦與神住611靈糧堂顏慶水牧師夫婦,帶領全體會眾一起跪在上帝面前,重新與這塊土地立約,表明願意委身、尋求復興、活出聖潔,因著教會的建立,要為台灣這塊土地帶下祝福。

神住:在這地充滿神同在

香港611靈糧堂王建勝牧師引用以賽亞書六十一章1-3節分享提到,神住611靈糧堂要領受來自母堂的差遣、傳福音和醫治釋放的恩膏。張恩年牧師也引用以賽亞書六十一章4-11節分享「命定之福」,祝福神住611靈糧堂要領受敬拜的命定、發旺的命定和公義的命定。

顏慶水牧師受訪表示,他們夫婦去年十月受差派到台灣建立教會並正式定居台灣,回想自己年輕時曾在台灣讀書,在三十年前就拿到了台灣的國民身份證。直到去年回來,才知道原來神早已預備好一切,讓他可以自由在台灣居住並建立教會。雖然自己的父母和家人都在香港,但他感受到神很愛這塊土地,既然神帶領他們夫婦來到台灣,他們也願意信任神的安排,委身在這塊土地事奉。

他提到,教會名稱為「神住」,就是要在這地充滿神的同在,當人進到教會時,有神的同在才會被吸引、被醫治,幫助弟兄姊妹在信仰過程中能夠經歷神。每周主日聚會時,教會透過「苗圃八福」成為宣揚福音的媒介,帶領弟兄姊妹領受八重祝福,讓「神的同在」不僅臨到教會,也能臨到家庭、社區和每個所到之處。

家庭復興,教會就復興

目前教會有四位全職同工,過去他們曾到香港母堂接受611學房的裝備,因著台中分堂的設立,神親自召聚各地的弟兄姊妹一起來到台中服事。神住611靈糧堂在台中也設立611學房,現已完成二學期共20周的學房訓練課程,課程分為聖經、聖靈、聖工和聖潔四大系列,以實用為原則。未來希望611學房的課程能與眾教會有更多彼此交流、分享和祝福的機會。

「兒童復興,家庭就會復興;家庭復興,教會就會復興。」顏牧師提到,很多父母是因著孩子的緣故進到教會,當一個兒童來到教會,可以帶來五倍的增長,包括父母、祖父母、兄弟姊妹都可能因此接觸到福音。未來希望教會可以接觸更多附近的民眾和家庭,跟他們分享福音。

神住611靈糧堂地址為台中市南屯區五權西路二段236號14樓之一,電話(04)2472-5561。

 

相關報導

門徒、團隊、跟從聖靈 611靈糧堂服事全亞洲

最台的香港教會 611靈糧堂濃濃台灣福音情

香港611靈糧堂兒童教會 來台巡迴服事

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。