國度事奉中心 只為滿足天父的心

1164-large
何寶生總幹事樂談國度事奉中心發展始末

【記者曾顯雯香港九龍報導】

1995年,香港國度事奉中心總幹事何寶生,與徐鎮弟兄一起開拓香港以琳書房,經歷乏人問津的慘澹經營,卻因著從上帝而來的信心,在三年內帶領三百人信主,並引進對聖靈開放的書籍,打開香港教會的眼界,成為屬靈資源的強大補給站。

十年後成立國度事奉中心,擴展國度雜誌、香港國度復興報等媒體事工,為連結跨教派而努力,近來更不斷求新求變,發行使用年輕人語言的「Crossmen」福音月刊,扭轉校園思想歪風。

「Smile!喜樂就是力量」何寶生總幹事大方分享他長期服事卻不疲乏的秘訣,臉上滿足的笑容說明了為主作工的喜悅。

他認為國度事奉中心不單單是一個機構,而是家園,正因為我們是天父的孩子,所以得拼命去做,只為滿足父親的心。1991年神使他目睹異象,開啟他投入餘生誓言見證華人復興的決心。

面對時局的紛擾不安,何寶生總幹事特別提醒華人切勿彼此攻打,背離神的心意,我們乃是為列國而活,因上帝將使用世界上最大的族群來成就祂的工。

獻身宣教復興全球華人

「你見過十萬人一起敬拜讚美嗎?」只因在香港街頭不經意瞥見寫有這句標語的海報,何寶生的人生起了重大變化,不但真實經歷神的同在,明瞭上帝的心意,更從此點燃他致力於華人復興的熱情。

1991年對何寶生來說是個很大的關鍵點,因著到韓國參加萬國敬拜與讚美河用仁宣教士所舉辦的聚會,在那裡他遇見日後並肩做主工的夥伴徐鎮,神也親自向他顯明心意,上帝讓他清楚看見滿山遍野的華人,矗立長城山野同聲敬拜讚美神。這幅景象深深觸動他與神立約:「我一定在我有生之年,要看見華人這樣敬拜。」然而,人心總是軟弱,他也明白這絕對不是單靠他一人所能完成的事,所以他很懼怕。當時,神透過一位被聖靈大大充滿的姊妹堅定何寶生的信心,神感動他:「在華人當中,我的心一直沒有得著滿足。」聽聞這句話,他泣不成聲,誓言餘生要為看見華人復興而活,矢志滿足天父對他的託付。

韓國那場聚會除了使何寶生看見神交託給他的圖像,也讓他對敬拜有了不同以往的領受,「原來敬拜不是音樂、不是唱歌,乃是獻身被神所用!」猶記得,河宣教士在敬拜最高峰時,呼召韓國年輕一代出來獻身宣教,而且是將自己獻身中國,那些從四面八方跑下去的年輕人,跪在地上捶地把生命獻給神為全球華人求復興。

後來,這些年輕人陸陸續續委身中國大學,何寶生終於明白,敬拜的最高境界乃是獻身宣教,他也反思「什麼時候我會看見我們年輕的一代,為將來回歸耶路撒冷獻身?」為此,他願意親自付代價,卯足全力踏上宣教的路只求各地華人合一。

蒼蠅館顯神蹟 開創福音新格局

有了異象決定投身宣教後,對書店毫無概念的何寶生,在徐鎮的帶領下加入香港以琳書房。香港雖已是神學院重鎮,但相對保守對聖靈不開放,而以琳的書籍著重聖靈更新、屬靈恩賜等面向,剛開始根本無法打進香港市場。又因團隊都不是專業人士,不熟稔出版業生態,且書店地點租在金鐘高價商辦,所費不貲,經營實在是非常困難。甚至遇過一天只有兩位客人上門的窘境,「我們都打趣說蒼蠅比客人還多」。

「幸好『徐哥』徐鎮認為盈虧不是首要,重要是為上帝得人!因此我有機會在店面工作,三年帶300人信主」何寶生談起往事,艱辛的過程仍歷歷在目,但神的恩典夠用,以琳書房風雨中仍站立,至今在香港精華地段已有4家分店,站立人潮匯集處隨時等候未信者叩門。

除了將追求復興的書引進香港,代理海外優質禮品,透過印有經文的禮品將信仰融入生活中,也把翻譯的書籍、讚美之泉等多樣化的豐富屬靈資源帶進香港。持守對聖靈開放的原則,以琳常舉辦各式不同聚會,超越書房角色,香港教會的眼界逐漸被打開,開始推動靈恩,雖然至今尚未成為主流,但所累積的耕耘著實開創香港福音新格局。

拓展媒體宣教不斷求新

繼以琳書房成立十年後,為擴展徐鎮在台灣創辦的國度雜誌、國度復興報等媒體事工,促進台灣及香港福音訊息流通。國度事奉中心於是誕生,現已成為香港跨教派連結的重要平台,不僅扮演媒體宣教的角色,更積極舉辦微電影培訓講座、「贖回傳媒」為改變香港傳媒生態禱告會等活動,進一步協助教會向社會說話,正向影響屬世的場域。

此外,有感於香港校園思想歪風興起,諸如性開放等價值混淆,國度事奉中心召聚一群對年輕世代有負擔的學生志工,其中包含未信主的成員一同創立「Crossmen」福音月刊。有別傳統福音手冊,運用大膽配色加上活潑排版,使用年輕人的語言,關注年輕人感興趣的大小事,不說教僅採用正向觀點討論大至公眾議題、小至卡通人物。多元的議題受到年輕人喜愛,且意外引發跨宗教學校的歡迎,目前每月發行兩萬份,據點分布三百多家學校,讓年輕人自己將天國文化、價值觀向年輕人發聲,參與改變世代的行列。

面對時局紛擾 應持守國度觀

綜觀時局紛擾,許多人正面臨身份分裂的危機,不知道自己是誰,急於與歷史切割。以台灣為例,年輕人承認自己生在台灣,可惜的是想斬斷與華人歷史的接縫,而香港也面臨類似情況。有鑑於此,何寶生提醒弟兄姊妹回到神的國度,再次思想神的意旨,其實我們都是神的子民,不屬於這世界,僅是神國差派到這世界的大使,為的是完成神的命定。

新加坡鄺健雄牧師曾在回家特會上哭著悔改:「我承認我是華人!」所以我們不該彼此爭戰,理應超越政治時局,成為討神悅納的器皿。「相信上帝將華人分散於中、港、台、澳及全球各地,這樣的格局必定有神美好的計畫,我們都不是為自己的地區而活,華人乃是為列國而活,因上帝將使用世界上最大的族群來成就祂的工。」何寶生分享屬靈的觀點為現世紛爭提供了另類的解答,也反問我們是否時時活在信仰當中。

國度事奉中心何寶生總幹事

給讀者的祝福

回到神的國度,再次思想神的意旨

祝福台灣教會

華人乃是為列國而活,因上帝將使用世界上最大的族群(華人)來成就祂的工

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。