道風山基督教叢林 登高靈修親近神

1171-large
象徵主愛救贖的窄門

【記者林姿君香港沙田報導】

位於香港新界沙田的香港二級歷史建築「道風山基督教叢林」,是1930年由挪威籍宣教士艾香德牧師(Dr. Karl Ludvig Reichelt)創辦。在東面屹立著一座高12米的十字架,成為最顯眼地標,也是香港眾教會禱告與親近神的靈修場所。

道風山基督教叢林裡,穿越建築物的外圍小路經過一條窄路,逐步來到了聖經上的窄門名為「生命門」,生命門兩旁對聯為,『路寬行人多並無真樂;窄門進者少內有永生』。十字架右邊有個「感恩亭」,內有六幅彩色瓷圖,皆是聖經上的六個著名故事,人物造型穿著古代中國漢服。前面便是「大十字架」,面向沙田市中心,在上頭刻著「成了」。左邊有個大石鐫刻「活在主內」四個字。

走過生命窄門遇見神

一名帶領校園及職場團契的傳道人提到,香港學生面臨的壓力,自殺層出不窮,還有於1997年之後大陸接手香港後,內地學生占去就學名額,與大陸同胞搶進香港等造成社會資源產生排擠效應,帶領的弟兄有感於此負擔,經營校園的福音事工,台灣的校園也需要這股正面影響力。

同時,鼓勵年輕人走過「生命門」的窄門,回到現實時生活與基督服事連結,我們所要學習應是更寬廣的視野,來認識這世界,包容與接納每個人的不同恩賜,更多元化文創發展、藝術眼界使人更加認識基督,使我們作為基督最美好的見證並與成為福音的出口。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。