客神新校區龍潭開工 海內外見證感恩

1186-large

【記者雷式明桃園報導】

客家宣教神學院即將有屬於自己的校舍,結合傳統與現代建築客家宣教神學院開工感恩禮拜,四月27日下午三時,在龍潭校址舉行,來自海內外、各神學院、教會牧長約四百多人一同見證,客神建校的歷史時刻。

 

桃園地區讚美操團隊、客家聖樂團、客神校友會、新竹號角團隊、新竹全福會宋享得團隊,以詩歌、吹號祝賀。國際差傳協會、中華信義會差會宣教士、中華基督教聖潔會多所教會24名代表,一一為神學院立石,做房角石的象徵。

 

上帝豐富的預備

1億2千萬元的預算,目前已募集到八千萬元。溫永生院長表示,他的母親在兩年前安息,一直擔心神學院建校的經費,如今她在天上看見,一定可以放心安息。

 

來自美國波士頓羅威爾華人聖經教會的劉錦樞牧師是客家人,他以歷代志下三章,所羅門建聖殿來形容客神的建校。

 

他說,先有異象就是眼光,帶出使命就是責任,再以信心帶出行動,就是一種的信靠的工作,成果呈現有榮耀光輝的慶典,來祝福客神有異象、有成果。

 

客家宣教的世紀

羅威爾教會李元雄長老,去年十月來台拜訪客家宣教神學院,並曾在美國接待溫永生牧師夫婦。李長老表示,華人聖經教會在千里達宣教,當地有一群客家人,只有能說客語的劉錦樞牧師沒有語言的障礙。他希望能與客神合作,去千里達傳福音,藉客家神學院賜恩福給全世界。李元雄長老及劉錦樞牧師邀請客福同工到波士頓吃龍蝦大餐。

 

客家福音協會余慶榮牧師則表示,廿一世紀是客家宣教的世紀,神學院的建立就是一種宣誓,期待從台灣開始認同客家、尊榮客家。

 

各神學院師資交流

建校義務顧問黃成鋒鼓勵大家奉獻支持客家宣教神學院。浸信會神學院蔡瑞益院長也是客神的師資,他並在開工感恩禮拜當天,專程從台東趕來參加聚會,他希望浸信會神學院與浸信宣道會神學院、客家神學院合作,師資互換。

 

浸宣神學院沈介仁院長與溫永生院長是舊識,一直支持客家宣教神學院,固定為客神奉獻;桃園聯禱會主席黃火冏榕牧師代表桃園地區教會,歡迎客神到龍潭建校,預測教會將和神學院有更多的互動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。