史雷頓盼華人父親回轉興起

1187-large
Slayton教授(小圖)於真理堂分享,吸引跨教會機構牧長同工參與。(蔡明憲/攝影)

【記者蔡明憲台北報導】

繼今年初在牧者國是論壇分享後,《我是好爸爸》一書作家史雷頓(Gregory W. Slayton)教授再度來台。他29日在台北真理堂的聚會談到「好爸爸運動」在華人各地區的推動情形,史雷頓教授希望今年能連結台灣各地教會,邀請1000個家庭參與相關研討會,之後再邀爸爸們參加爸爸團契,有機會認識基督信仰成為基督徒。

 

爸爸改變,家就有希望

這場聚會吸引跨宗派教會及機構牧長同工參加,台北真理堂楊寧亞牧師表示,今年初牧者國是論壇後,台灣教會界開始推動為期10年的「好爸爸運動」,這是教會的家庭運動中,最核心也是最困難的一塊。他進一步說,國家的亂源是「家庭」問題,家庭問題的核心就是「父親」,所以如果爸爸改變,家就有希望;家庭有希望,國家就有希望。

 

從小被父親遺棄的史雷頓,原生家庭排斥信仰、離上帝非常遠,他的祖母更是推動墮胎計畫的人士。因著一個中國家庭的幫助,讓史雷頓首次感受到家庭的愛,這個中國家庭是一個基督徒家庭,他們送給史雷頓人生中的第一本聖經,影響他後來能信主。

 

出社會後的史雷頓,曾擔任過美國外交官、常春藤名校教授、矽谷生意人,但他最珍惜的是作四個孩子的「爸爸」,常作筆記學習怎麼當一名好爸爸。

在神奇妙帶領下,他開始寫一本關於爸爸的書,神並感動他是「為華人爸爸而寫」,也為他開路能到中國大陸公開分享。

 

史雷頓提到,在一次聚會中,有一位共產黨高級長官讀過他的書後,告訴他很喜歡這本書,並提到「中國很需要這樣的書」。接著中國最大的出版商出了這本書,是這家出版商首次出有關父親的書。後來的出書審查都過關,沒有改一個字。今年秋天中國電視台也將有他的家庭節目,史雷頓心裡知道「這一切是神奇妙作為」。

 

破碎家庭首要問題是父親

神也帶領他來到台灣,透過朋友介紹認識了高希均教授,進而透過天下文化的平台出書,有機會接觸更多未信者。

 

史雷頓表示,台灣有90%以上的人還不認識主,但每一個人都希望自己的家庭能更好,這些人要到哪裡找家庭變好的答案?政府沒辦法,只有「教會」。

 

「有85%破碎家庭的首要問題就是『父親』問題」他很感恩能與台灣教會共同領受至少10年來推動「好爸爸運動」,他有三個步驟:1.建立「家庭第一」品牌形象;2.教會家庭先被強化,能作燈塔與榜樣;3.擴展接觸其他社群。

 

史雷頓提到,今年希望連結各地教會能接觸1000個家庭,邀請他們參加研討會。感謝神帶領包括林書豪與父親、網球名將張德培與孩子,有機會參與這項服事,相信不管佛、道教徒聽到這些信息時,是能被感動的。而他領受的異象,是整個華人地區有2億5千萬人能得到這樣的信息,並有10-20%能成為基督徒進到教會、建立教會。

 

盼接觸2億5千萬華人

基督教論壇基金會配搭好爸爸運動而策畫執行的「第一屆全球華人福音微電影金鷹獎」,即以「父親」為創作主題,邀請弟兄姊妹參與,詳情可上官網http://www.christiantribune.net/或臉書「全球華人福音微電影創作分享粉絲團」(https://www.facebook.com/ctmediafans)查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。