日本回家預備會華人與日牧者同行

1193-large
日本回家預備會的現場。(何寶生傳道提供)

【記者李容珍綜合報導】

日本「回家預備會」從四月29-30日在沖繩島白之家教會舉行。約四百人出席,有來自全日本各城市約五十位牧師領袖,三百多來自沖繩的牧師,海外有加拿大戴冕恩牧師以及中國、台灣、香港、澳門回家團隊等參與。

 

台灣去的代表,包括全球使徒靈糧網絡主席周神助牧師、士林靈糧堂劉群茂牧師和台北TOD章郭淑玲師母等參與,期待能與日本一起同行,為興旺福音而努力。章郭淑玲師母表示,去年華人回家聚會,就有一群日本的牧者在回家的聚會中表達二次大戰的侵害,而向華人認罪求饒恕的動作。

 

期望帶來日本屬靈復興

她說,日本悔改還有一年的時間,因為明年2015年是二次世界大戰滿七十年。日本當時侵略亞洲的國家,殺害很多的宣教士,在但以理書九章提到「…論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿」,希望在神面前祈求悔改、饒恕,帶來日本屬靈的復甦。值此關鍵,台灣、韓國與大陸、新加坡教會願起來釋放對日本的饒恕,祝福看重這個國家,希望能同行,將福音回傳耶路撒冷,也因著這個負擔而參與這次預備的聚集。

 

她說,台灣在2002年二月28日在林口首次舉辦「和好醫治這地」全國悔改禱告大會,當時也有日本牧者代表日本向台灣公開道歉悔改。這十二年間,他們不斷地前往亞洲各國道歉。去年高雄台灣的回家聚會,周神助牧師說,不用再認罪了,我們要同行。今年籌備日本全國性的悔改大會,台灣將協助他們作預備,希望透過悔改帶來日本屬靈的轉機。

 

此次她應邀到白之家教會建立晝夜禱告訓練,也趕上這次會前預備會。回家聚會從敬拜帶進神同在和聖靈的引導,沒有特別安排講員,透過聖靈感動啟示,在大家察驗中帶出分享,是一個以神同在為導向的聚集。他們期望藉由群體的悔改,打破靈界咒詛的網鎖,進而看見神的天門在日本。

 

亞洲復興影響列國復興

香港國度事奉中心負責人何寶生傳道受訪時表示,他們在日本不是要求一而再、再而三的悔改,乃是看見如果在神的眼中,每個國家都是神的兒女,都是兄弟姊妹,他們與日本的兄弟姊妹一同站立,尋求日本的命定,因為真正的突破是在靈界的突破,可以超越政治和宗教,唯有如此才能超越歷史的包袱,帶出神的國。亞洲的復興才能影響列國的復興。

 

他也指出,「回家」聚會是神在香港給的名詞和託付,不需要套在每一個國家身上,最重要的是陪伴日本的父老和年輕一代一同尋求日本的命定,而不是要求日本教會加入華人的回家,乃是與日本牧者們一同站立、禱告和尋求「神給日本的命定」。一月份,他們去過福岡,在福岡辦過一次回家預備會;第二次在大阪,剛好有全國悔改禱告會,回家預備會參與其中。這次回家預備會,探討神會不會打開一扇門,讓回家聚會在日本舉行。

 

另外,章郭淑玲師母也提到,今年香港回家聚會預定搬到耶路撒冷舉行,時間訂於十一月10-13日,稱為「822聚集」,在耶路撒冷最大的國際會議中心,14日將與一萬名大屠殺悻存者和回歸猶太人聚會。

 

「822聚集」在耶路撒冷

「822聚集」引用撒迦利亞書八章22節「必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。」希望從列國來的信徒們將順服並回應祂的呼召,聚集在大君王的城敬拜。

 

香港回家聚集主席團馬健明牧師表示,香港回家聚會主要是戴冕恩牧師從主裡的領受,今年他們認為應該在耶路撒冷舉行,會中雖然不會延續香港的回家,但也會有關,大家一同來明白天父的心。他們也鼓勵大陸、香港或台灣等地對回到耶路撒冷有負擔的弟兄姊妹參與,預計有四、五千人。

 

這次不單是華人,也有列國的聚集,很多阿拉伯、埃及和約旦的弟兄姊妹也會參與。神給他們的異象在耶路撒冷,最初透過華人把以實馬利的後代帶到天父面前,經過近幾年神的開門,相信這是神要做的事。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。