台灣聖公會60 融合傳統現代活出好品牌

1195-large
賴榮信主教主禮聖餐

【記者蔡明憲台中報導】

基督教會中,最具傳統崇拜儀式特色的台灣聖公會,26日在台中忠信國小禮堂舉行「宣教六十周年感恩聖禮」,來自全台各地的信徒齊聚一堂向神感恩。展望新階段福傳工作,賴榮信主教勉全體聖公會信徒「作活出好品牌的門徒」。

 

會中除了莊嚴隆重的「聖言禮、聖餐禮」儀式外,聖公會青年也擊鼓獻唱《滿有能力》的熱情敬拜,加上美國聖公會來賓現場用手機自拍全場會眾高喊「上帝愛你」上傳臉書,讓整場慶典充滿傳統與現代的融合之美。

 

愛神愛人好品牌基督徒

60周年聖禮,在兒少鼓隊氣勢磅礡的鼓聲中,熱情開場。聖公會崇拜儀式中,包括有撒香員的服事、用唱頌的方式吟唱聖經詩篇及恭讀福音書等,皆是教會崇拜的一大特色。

 

台灣聖公會賴榮信主教勉勵信徒說,當我們說「我是基督徒」,或是有人問我們「什麼是你們的信仰核心」,要知道就是遵行主所教導的兩大誡命:「盡心、盡性、盡意愛主」以及「愛人如己」。而耶穌基督親自活出如此的生命,成為我們的榜樣。

 

他指著全體會眾所穿60周年polo衫上的十字架說,有「十字架」在我們身上,表明我們是基督徒,有三一上帝的同在,為要成為活出好品牌、愛神愛人的基督徒。

 

賴榮信主教祝福全體信徒,在保惠師聖靈充滿下,活出信望愛,結出聖靈九果的生命,獻上自己當作活祭給主所用。

 

各國聖公會特來祝福

會中進行「日本聖公會大阪教區與台灣聖公會簽署續訂姊妹教區締結書」,由賴榮信主教與大阪教區大西修主教代表簽署,雙方於2005年起即開始宣教合作關係。

 

近年來,香港聖公會明華神學院提供獎學金,讓台灣聖公會牧職聖品有一學期的進修與分享機會。香港聖公會鄺保羅大主教也來台祝福台灣聖公會,希望藉著台港兩地聖公會的合作,能為福音多做一些事。

 

美國聖公會代表Samuel A. Mc. Donald致詞時,則是熱情地邀請全場站立揮手說「上帝愛你」,因為他要將這畫面錄影放上臉書,在網路上分享台灣弟兄姊妹主裡彼此相愛的心。他也帶來美國聖公會首席主教蕭寬寧主教的祝詞,勉勵弟兄姊妹繼續將上帝的愛帶進這受苦的世界,去照顧至微小的弟兄。今年,美國聖公會110個教區的秋季主教院會議,也將來台召開。

 

60年來,台灣聖公會在全台建立18間堂所,並有8所附設幼兒園及聖約翰科技大學專責教育事工,60周年慶下午則有各堂、幼兒園宣教異象、成果展示與表演。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。