倍增、領袖、大使命 學園50周年慶登場

1221-large
邱志健牧師主領學園全球禱告日。(蔡明憲/攝影)

「將來在天上可以永恆敬拜;但現在是『承擔使命跟隨主』的時刻!」在邱志健牧師信息帶領與禱告下,台灣學園傳道會50周年系列活動正式揭開序幕。四月30日在懷恩堂舉行的學園全球禱告日,台灣學園130多名憑信心事奉的同工,以「禱告」作為50周年恩典時刻的開始,並以行動繼續回應「倍增、領袖、大使命」的呼召與使命。

學園將於五月3日(六)上午10時舉行「50周年感恩禮拜」,由國際會長史帝夫‧道格拉斯主領;下午2時30分有一場「撼動世界的領袖─挑戰與差遣」特會,同樣由史帝夫‧道格拉斯主領,地點同樣懷恩堂,邀請牧者及弟兄姊妹參加。

走出舒適圈 帶給人平安

曾擔任學園會長的邱志健牧師欣喜地說,「回到學園好像回到自己的家」,學園帶給他很深的感動,因為事奉神至今49年的他,當年就是來到學園後,才真正知道什麼是「大使命」。他說出當時曾對學園同工們說過的一句話:「一天是學園同工,一輩子就是學園同工」,現場年輕同工們都感動鼓掌。

邱志健向大家問候「平安」,不過他提醒,聖經裡記載耶穌復活後問候門徒「願你們平安」,大家往往忘記後面一句話「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們」。他強調,耶穌為世上每個人經歷不平安、被釘十字架,為的是帶給我們平安;但不是要我們留在自己的平安裡,而是要走出舒適圈,出去帶給更多人從神而來的平安。

他進一步說,耶穌應許給我們得到更豐盛的生命,但祂也託付給我們「使命」,若一個人生命只有祝福,卻沒有使命,這樣的人生有什麼價值呢?而主耶穌給我們最好的榜樣,主的生命是有「使命」的生命,祂為此而生,為此而死。承受使命也不是被動接受,而是像耶穌一樣打從心裡接受成為「我的使命」。

邱志健為學園同工祝福禱告說,50周年不只是慶典,更重要這是「生命更新的機會」。

協助完成大使命

同樣為學園前會長的李長安「李哥」,於1973年加入學園至今滿40年,他看著學園的老照片不禁說「時間過得真快,更要把握傳福音的機會」。他引用路加福音二章52節祝福學園同工們「智慧和身量,並神和人喜愛的心都一齊增長」,服事上更重要是自己每天與主的關係。

現任學園會長王睿牧師表示,「造就門徒」與「倍增」是學園的DNA,50周年對內提醒所有同工要持守神給學園的呼召與託付:傳福音、造就門徒、協助完成大使命。對外則是希望與更多教會連結合作,同樣要一起完成主託付的大使命。

30日晚上為李長安、馮志梅傳道夫婦主領的幸福家庭講座。五月1-2日則是倍增教會門徒研討會。學園50慶典有線上直播http://live.cru.tw/,邀請無法親臨現場的弟兄姊妹收看。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。