為了福音,你的未來我想奉陪到底

1232-large

【◎鄭忠信/基督教論壇基金會執行長】

最近我的同學也是知名漫畫作家,出了一本新書,談到他遷移回到台南後,樂居台南的生活感動。他在新書寫了一段話:「你的過去我來不及參與,但你的未來我想奉陪到底。」表達他看見台南過去文化歷史中,許多人的擺上與付出,有了今天的台南文化古蹟與建築,而願意用下半生參與其中。

一群默默奉獻擺上的人

今天我飛到台東參加馬偕醫院台東分院恩典樓落成感恩禮拜,看見許多醫師放下都會高收入與條件,奉獻自己參與台東偏鄉醫療關懷。其中不乏已經奉獻二十年,只因為不忍台東很多病人在等待後送都會路途中就斷了氣,他們為這裏的需要,放下都會可追求的富貴與生活。

今天台東成為台灣幸福城市之一,也是因為有這些默默奉獻擺上的人,而改善了這個地方。

台北飛來台東不遠,但我們常常飛越過他去了更遠。我們常常看見那好大的事工與禾場,常常想要得到那更大的目標,卻忽略了在我們旁邊不遠的需要。

高舉基督、連結教會、造就信徒

我也告訴論壇的記者同工,你們看見那些微小的事工嗎?你知道那裏有好多感人的故事嗎?你知道好多人在那小事上忠心服事,讓那失喪哭泣的人得安慰,因而認識耶穌嗎?

論壇報好多同工在勞動節假日,依然在辦公室上班,出報編輯文章,他們默默的擺上付出,也因此連結了教會、造就信徒、高舉基督。

每次假日看見同工們自動到位,然後默默無聲低頭在位置上,我就心疼感動而甘心樂意陪伴他們。若是您了解其中的感動與意義,您會像那些奉獻自己在偏鄉的醫生,您會像那作家說:希望下半生有機會陪伴你。

記錄華人教會重要五十年

論壇報明年就滿五十周年,您曾經奉獻參與過嗎?這媒體默默無聲地從黑白印刷到彩色,從報紙紙張印刷到網路與手機,全球同步閱讀到雲端,它陪伴教會走過近五十年,見證記錄了華人教會重要的五十年。

您若了解更深,也認識我們這些默默無聲的記者同工,就知道論壇報文字宣教事工就像那偏鄉事工,需要更多人知道與支持。

也許您常常奉獻支持許多知名事工或機構,我更呼籲您認識論壇事工,支持論壇報在文字宣教的付出與事工。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。