半世紀堅持 學園盼2020接觸500萬人

1253-large
台灣學園同工獻唱《我願為你去》

【記者蔡明憲台北報導】

「你聽過四個屬靈的定律嗎?」、「我找到了,你找到了嗎?」這兩句教會界經典的傳福音用語,見證著學園傳道會在協助完成大使命的擺上。

 

台灣學園傳道會五月3日在浸信會懷恩堂舉行50周年感恩禮拜,台灣學園會長王睿牧師表示,是神的恩典,讓學園能有「半世紀的堅持」,堅持協助完成大使命,使人作主門徒!

 

他介紹學園2020異象展望,希望在2020年時,台灣學園能達成「福音接觸500萬人」、「15000位倍增門徒」、「3000個門徒社群」、「差遣130人次長短期宣教士」的目標。

 

學園2020異象

台灣學園創辦人臺雅各牧師、第二任會長邱志健牧師都親自出席這場盛會。教會界許多牧長過去也曾在學園服事,如林應安牧師伉儷、張茂松牧師伉儷、夏忠堅牧師伉儷…等曾是學園傳道同工。另外像寇紹恩牧師、呂思瑜台長、洪麗惠牧師…等人曾是學園行政同工。對此,學園於開場特別安排尊榮禮,感謝所有曾經一起參與學園服事的同工。

 

緊接著由三位婦女事工的姊妹分享見證。第一位姊妹是1977年因為學園「我找到了」運動,好奇之下打電話到學園,在同工傳四律下而信主。擔任全職媽媽的她,因為參與學園婦女小組,沒想到自己也可以傳福音、造就姊妹,20多年來所帶的小組已發展成第二、三代,另兩位作見證者即是小組姊妹。

第二位姊妹很感恩先生讚許她跟朋友「喝咖啡傳福音」,因著學園,讓她能用對的優先順序經營家庭,本來超不浪漫的她也學作一位浪漫的妻子。第三位姊妹則是2年前先生外遇,來到教會的她,有次聚會要寫出先生的10個優點,但她心中只想到100個缺點。後來神改變她的自我中心,願意跟先生道歉、尊榮先生,一天比一天更愛先生,「現在要寫出先生200個優點都不是問題!」

 

國際會長介紹學園呼召

「釘痕手引我前行,我只願合你心意…」以憑信心事奉、自己籌募服事經費為特色之一的台灣學園同工,會中全體獻唱《我願為你去》,一方面向神感恩,也再次立定心志。

 

學園傳道會國際會長史帝夫‧道格拉斯,用「範圍」、「倍增」、「動員」這三個詞來介紹學園的呼召。他表示,學園製作《耶穌傳》影片,目前已有1200種譯本,學園計畫再翻譯865種語言。為什麼一部《耶穌傳》影片,學園要翻譯成2000種語言呢?就是希望世上每個人能用他們的語言來認識耶穌,這是「範圍」,在各處建立福音運動。

 

「倍增」是得人→造就人→差遣人。「動員」則是興起更多人參與大使命中。史帝夫‧道格拉斯用一句話總結,學園希望「『動員』更多『倍增』門徒起來,在他/她的『範圍』內協助完成大使命」。

 

學園五月1-2日也舉行倍增教會門徒研討會,講員包括臺雅各牧師、陳腓利牧師、張茂松牧師、王睿牧師、馮志梅傳道、蔡伯宜傳道。史帝夫‧道格拉斯會長3日下午則主領「撼動世界的領袖─挑戰與差遣」,鼓勵台灣基督徒認真看待一生要如何回應上帝呼召。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。