台中中會母親節 媽媽們享受豐盛音樂饗宴

1256-large
南投教會婦女團契表演原住民舞蹈(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】

母親節即將來到,為紀念媽媽的辛勞和付出,台灣基督長老教會台中中會婦女事工部,提前舉辦母親節聯合感恩禮拜暨慶祝會,於五月4日假大里長老教會舉行。在台中中會婦女合唱團優美的歌聲中,向每位母親獻上最美的祝福,當天有近五百位母親到場參加。活動除感恩禮拜之外,大會還特別安排12個精彩的節目表演,讓台下的媽媽們享受一場豐盛的音樂舞蹈饗宴。

 

愛要從家人開始做起

中委顧問、清水長老教會陳崇銘牧師引用約翰一書第三章分享「上帝的兒女」,他提到,愛是一切信仰和行動的根基,耶穌來到世上的目的,為要使人體會上帝的愛,並且讓人們學習彼此相愛。當我們將愛落實在生活中,活出信仰的內涵,才能真正屬於上帝的兒女。陳崇銘牧師也鼓勵弟兄姊妹「愛」要從自己的家人和兄弟姊妹開始做起,藉著上帝的愛,使自己的生命可以活出榮耀神的見證。

 

感恩禮拜過後的慶祝會,台中中會共有12個教會分別帶來精采的節目表演。一開始,由仁化教會的弟兄姊妹穿著原住民傳統服裝帶來迎賓舞,為母親節慶祝會揭開序幕。接著有遠從南投地區來的南投教會、愛蘭教會、埔里教會、水里教會以及台中中山教會的姊妹們,帶來原住民傳統舞蹈和現代流行舞蹈,讓整個會場熱力四射,掌聲歡呼聲不斷。

 

各教會推出精采表演

有些教會由婦女詩班獻唱詩歌,來表達對上帝的讚美和對母親的感謝,包括有忠孝路教會、民族路教會和霧峰教會。此外,忠明教會的姊妹們則是以手語呈現詩歌《滿有能力》,帶出活潑的盼望。潭子教會的弟兄姊妹一上台就吸引全場會眾目光,每個人頭戴黑人頭飾、手拿彩球,以時下流行的動感音樂,帶領現場的婆婆媽媽們一起跳舞扭動身體,讓現場氣氛high到最高點。

最後,沙鹿教會婦女團契姊妹們以色彩繽紛、隊型變化多端的旗幟舞,向每位母親獻上《這一生最美的祝福》。 

 

中會婦女事工部副部長王美莉表示,以往每年母親節都是由婦女部姊妹們一手包辦敬拜讚美、招待、獻詩和節目的安排,今年看見有愈來愈多教會弟兄願意前來參與慶祝會,盼望明年能有更多弟兄投入表演活動,讓教會的婆婆媽媽們可以度過一個既輕鬆又愉快的母親節。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。