K─PACT推印尼歸主 來台傳遞負擔

1270-large
香港設立每年五月第四週日為關愛家傭日。

【記者夏俊明高雄報導】

從印尼歸正福音教會唐崇榮牧師、Proskuneo敬拜讚美學校到腓力‧曼都法牧師來台的服事,以及今年台灣基督長老教會甫在四月年會上簽署與印尼托拉雅教會之間的宣教合作協約,台灣教會對印尼的興起當不陌生。然而,我們又如何對印尼福音的需要更多付出?

 

在印尼,至少有127個族群只有低於1%的基督徒,其中40幾個族群從未聽過耶穌。以「裝備印尼基督徒為主發光」為目標設立的「K─PACT」國際協會,其香港聯絡人Peter弟兄於2日在「傳愛印尼‧家門開始」特會中分享,提到在穆斯林最多人口的印尼,如何邁出「印尼歸主」異象的第一步,並傳遞印尼宣教的使命。

 

印尼復興 將成世界宣教大軍

來自印尼的Bambang牧師在會中指出,印尼僅有6.9%(約是1653萬人)是基督徒,在國外的印尼人比起在國內有更多機會相信耶穌,印尼非常需要福音。

 

本身在印尼的神學院教書的他,希望能藉由神學院訓練將宣教負擔清楚傳遞給傳道人,再傳遞到各地教會的弟兄姊妹。此外,他相信要靠教會與宣教機構之間的合作,「印尼宣教需要長久支持,不只是一時的熱情」。

 

從印尼在地牧者的角度來看印尼歸主的重要性,Bambang牧師認為放眼印尼有650萬人民去到140幾個國家工作,倘若印尼歸主人潮增加,藉由工作可向外地印尼勞工、家傭或其他國家勞工傳福音,效力非同小可。

 

然而他也呼籲,在今年七月即將要進行的印尼總統改選需要各地教會特別的守望,尤其談到2017年政府很可能會把印尼所有的外出工作者召回,禁止勞力輸出,而這很可能會影響到印尼人得到福音的機會。

 

印尼歸主夢 盼台灣作夥行

Peter提到,K─PACT印尼歸主運動朝三方面推動:

1.印尼本地宣教

2.向到外地工作者宣教

3.連結印尼與世界各地基督徒

 

第一部份,K─PACT透過辦學、傳道人訓練、青年福音工作、與差會的連結以及「Bible for all」發聖經活動進行。第二部份,面對650萬印尼外出工作者,鎖定在馬來西亞的150萬人、在新加坡的15萬人、在台灣的20萬人與香港的15萬人,並推動「10/10/10」的異象,希望十年內有10 %外出工作者聽見福音(60萬人),其中有10%(6萬人)願為福音回到印尼。

 

「今日我們是否能好好把握機會向印尼宣教?」Peter說,他有個「印尼成為基督教國家」的天國夢,尤其印尼2012年的大型禱告會有11萬人一起禱告,2013年力克‧胡哲的分享會有12萬人參加、電視訪問更同時有4000萬印尼人收看。他相信,印尼歸主不只是個「夢」,盼望台灣教會有份其中。

 

目前與K─PACT INTERNATIONEAL合作的事工團隊包括Rebana基金會、印尼衛斯理聖經學院、巴西宣教團隊與至愛之家。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。