魏榮基:美眾議員言論 期在中國帶來正面影響

1323-large
美國水流職事站發言人魏榮基。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】

對於美國賓州眾議員約瑟夫(Hon. Joseph R. Pitts)於四月底在眾議院公開發表言論,表彰召會創辦人倪柝聲和李常受的屬靈成就,以及為他們在中國遭受的詆毀來平反,美國水流職事站發言人魏榮基(Chris Wilde)受訪表示,期望藉由這篇言論,對倪柝聲和李常受在中國大陸遭受的「惡名」能早日洗脫,書報能夠自由廣傳,供應神的兒女。他也期望在台灣、中國和美國,特別是信徒之間的關係能夠彼此了解,有和諧對話的機會,並帶來正面的影響,也需要大家同心合一的禱告。

 

約瑟夫關切中國備受尊敬

認識約瑟夫長達八、九年的魏榮基表示,約瑟夫在美國擔任眾議員長達廿多年,曾邀請他和同工們參觀國會和國會的一個禱告房間。兩百年來,參眾議員基督徒小組,每周至少有一次就在這個房間禱告。約瑟夫本身對倪柝聲的著作相當深入了解,他們進一步介紹李常受的著作給他。由於約瑟夫的父親曾經在菲律賓當傳教士,傳教對象很多是中國人,所以影響約瑟夫對中國事務很關心,去過中國大陸很多次,兩、三年前曾經來過台灣,對於亞洲宗教事務很感興趣。

 

約瑟夫很關心中國大陸信徒的境遇,也一直在國會發表支持中國宗教言論的自由。因為他的人品表現一直受人尊敬,中國方面也相當尊重他。

 

魏榮基表示,最近他們有一群八、九人和約瑟夫見面,提到上次送倪弟兄的書給他,很稀奇的是他在前一周拿起倪弟兄談到禱告的書來閱讀,讀完後很受感動。在他們私下禱告的時間,也感受到他受到倪弟兄的影響,禱告得非常深入。

 

1997年在水流職事站服事的魏榮基表示,美國的水流職事站如同台灣的福音書房,但是主要出版的是英文書報,另外還有「辯護與證實」(DCP)的服事,並在各地澄清外界對倪柝聲和李常受的誤會,而魏榮基也在「辯護與證實」擔任副會長。

 

魏榮基表示,在約瑟夫發表的言論中,提到倪柝聲和李常受都是道地的中國人,但他們兩人的事工超越了華人世界,希望中國大陸應很慶幸他們兩人將基督教教義傳到世界各地,而不是像以往打壓一樣。過去中國政府不喜歡外人干涉中國內部的事情,但是這兩位中國人的影響力卻超越中國人的範圍,影響到全世界,中國政府應該以他們為榮。

 

大陸開放中仍有打壓情形

2009年七月30日,新澤西州眾議員史密斯也曾經公開在眾議院表彰倪柝聲,這次約瑟夫不但表彰倪柝聲,進一步提到李常受,也為他們遭受的詆毀來平反。魏榮基表示,四年前史密斯的言論發表後,在美國不少基督教的媒體引述史密斯的演講。在中國政府雖沒有正式的回應,但是從旁了解,大陸政府也知道這件事情,而且很多地方,因著史密斯的言論,對當地信徒與政府之間的關係有所助益。

 

魏榮基表示,雖然在中國大陸目前好像愈來愈開放,但在有些地區信徒仍然會遭受打壓,直到現在,倪柝聲和李常受的書刊在中國大陸仍是被禁止的。他們也禱告求主幫助,期望使用約瑟夫這次的演講,帶來正面的影響,讓他們兩人的書刊在中國大陸能夠自由廣傳。

 

魏榮基表示,從聖經真理來看,不論在美國、中國或任何地方都是「一個教會」,我們可以自由發表言論;同時也相信,一切權柄都是神所設立,相信每個信徒都有責任尊重政府,不管中國、美國或俄羅斯政府,都是神所設立,作為基督徒並不鼓勵基督徒反抗政府。他們不會為已過的錯誤去追究,只是對現在的中國政府能寄予厚望,希望能改正這種情形。

 

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。