幸福家庭幸福城市 新北萬人齊跳愛家舞

1324-large
參與「幸福家庭‧幸福城市」的民眾,在傍晚5點15分開心施放手中的氣球升空,宣告「愛家從我開始」。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥板橋報導】

「每個人珍惜,家就有甜蜜…」由新北市眾教會發起的「幸福家庭‧幸福城市」聚會,10日下午在新北市市民廣場舉行。新北市長朱立倫和跨宗派眾牧者及在萬人一同跳「愛家舞」,並發表「愛家宣言」。

 

活動總召集人新店行道會張茂松牧師帶領所有人一起為台灣的家庭禱告,祝福每個家庭都能認識「愛」的源頭─主耶穌。他表示,五月15日是「國際家庭日」,這次聚會是新北眾教會首度和公部門合作,在國際家庭日前夕一起站出來,向社會宣示「愛家」的重要性。

 

五月慈孝感恩月

朱立倫市長在台上發表「愛家宣言」說,五月是「感恩的月」,新北市政府也把五月訂為「慈孝感恩月」。他感謝新北市眾教會多年來一直和公部門合作,致力推動各項愛家的行動。他鼓勵每一個家庭成員都盡到自己的本分,負起責任用行動去愛家,願意常說讚美的話,一起去面對與解決生活上所面臨的難題,讓家成為愛的「避風港」。

 

會中,宋逸民及宋達民兄弟檔兩對伉儷,以脫口秀的方式宣導愛家的五「到」行動,就是「眼神要關注」、「耳朵要傾聽」、「口要常讚美」、「手要多擁抱」及「心要真誠相愛」。宋逸民以自己的媽媽鼓勵他進入演藝圈的故事說,家人的話語是帶有能力的,常說鼓勵和讚美對方的話,可以讓家人朝向正面的方向發展。

 

設籍在新北市的隔代教養、新住民、單親及身心障礙家庭,也透過VCR分享他們的故事。其中,先天失明的「諼諼」,原本她的媽媽埋怨自己怎麼會生下這樣的小孩,但在諼諼的媽媽信主後,她和諼諼一起讀神的話,在主裏找到「愛」的力量。諼諼的媽媽對諼諼說,「妳是上帝給我最好的禮物」。

 

從愛自己的家開始

活動最高潮,是在傍晚5點15分時,在場的上萬名參與者一起將手上的「幸福氣球」放到空中,而朱立倫市長也和眾牧者及觀眾一起跳515愛家舞,宣示「愛家零距離」。

 

「社會上,家庭的議題是冷門但卻非常重要,教會必須要站出來倡議!」張茂松牧師指出,現在台灣很多社會問題都是從家庭功能的不健全而來,許多孩子從小在家裏得不到關心和愛,長大以後自己建立家庭,就形成惡性循環。社會上絕大多數的人還不認識耶穌,所以教會要走出教堂的四牆之外,用行動去展現基督徒愛家的行動和活力,帶領更多家庭可以認識基督信仰,從「愛自己的家」開始,帶出轉化社會的果效。

 

相關連結:

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。