潮男變身愛家好MAN 唐志中全家讚出來

1325-large
唐志中夫妻帶著女兒宣告「基督是我家之主」。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥板橋報導】

在這次新北市510「幸福家庭‧幸福城市」聚會中,來自永光長老教會的50名青年,在盛曉玫的《幸福》背景音樂中,穿上各校制服用舞蹈來傳達「我愛我的家,我的父母也愛我」家人彼此相愛的概念。TBC舞團則是帶著上萬人一起跳「愛家515舞蹈」,雖然大家汗流浹背,有些跟不上節拍,但仍然開心地和身旁的家人一起牽手共舞。

 

牽著太太的手一起禱告

去年剛受洗的藝人唐志中,會中首度公開分享自己的信主見證。唐志中說,以前他是個追求時尚潮流的「潮男」,在結婚之後,也經常會有一些負面情緒和想法,和太太會發生摩擦和口角。信主前,有任何事他都會據理力爭,但在信主後,他會牽著太太的手一起禱告,尋求神的帶領,讓彼此都可以安靜在神的面前,找到最好的解決之道。

 

唐志中現在會帶著太太和小孩一起站出來,不僅宣示「愛家」,也用行動去關懷弱勢家庭的需要。唐志中說,因為神先愛了我們,所以我們也要把這樣的愛分享出去。

 

每天至少陪家人20分鐘

「幸福家庭‧幸福城市」副召集人張復民牧師表示,家是孕育愛、幸福和夢想的地方,親子關係中,每一天都要陪伴家人至少20分鐘,一起做三件事,增進家人情感交流,也拉近彼此距離。

 

相關連結:

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。