追思親恩 鄭秀珠告別禮拜備極哀榮

1338-large
牧師嬤家族在喪禮中回禮(圖/雷式明攝影)

【記者雷式明桃園報導】

已故鄭連坤牧師遺孀鄭秀珠牧師嬤,今年四月19日,以九十二歲的高齡安息主懷,母親節前一天、五月10日,在桃園迦南長老教會舉辦告別禮拜。鄭氏家族、牧者同工及親朋好友有六百多人與會,一同追念鄭連坤牧師夫婦對教會的貢獻,備極哀榮。

 

鄭秀珠牧師嬤的喪禮由城中長老教會石清州牧師主禮,入殮禮拜由陳柏志牧師主禮,安庴禮拜則由松山長老教會陳美玲牧師主禮。石清州牧師以啟示錄三章4-5節形容鄭秀珠牧師嬤的一生認識主、服事主,被主認得並紀念。

 

生養眾多 樂意分享

鄭秀珠牧師嬤育有五子,長子鄭和人今年七十歲,特別從美國趕回來,二子鄭光人為腸胃科醫師,三子鄭牧人長老任職耶路撒冷旅行社,四子為鄭正人牧師,五子鄭行人在大學任教,全家共有孫子十一人,曾孫十三人。

 

鄭秀珠牧師嬤寡居後,她曾以日語服事台北松年福祉會長者十多年,並參與鄭連坤牧師發起的牧者講道研習班。鄭牧師嬤有一雙巧手,樂意分享、製作各種手工藝品,這些作品也在喪禮中展示。

 

這幾年,鄭秀珠牧師嬤遷居桃園,與鄭正人牧師同住。桃園揚名教會龔建誠牧師連續幾年與鄭牧師家人一同圍爐,常和牧師嬤有交通。龔牧師形容牧師嬤雖不能多講話,但是仍能聽得清楚。

 

義人的後代

鄭連坤牧師是鄭進丁長老的大兒子,鄭進丁長老兒時與父親一同接受信仰,成為蒙祝福的企業家,曾經擔任馬偕醫院董事長、參與開創基督教青年會。

鄭進丁長老育有五子一女,有三名牧師、兩名長老,女婿也是長老,五房都有服事主的傳道人。

 

鄭正人牧師的大叔鄭連道長老夫婦,與長子鄭信真牧師夫婦全程參與,一直陪同到墓園安厝;二叔鄭連德牧師與長子、長老教會助理總幹事鄭英兒牧師同來奔喪;三叔鄭連智長老的兒子、民權長老教會鄭獻仁牧師及四叔鄭連明牧師的兒子、普世教協(WCC)中央執行委員鄭仰恩牧師也出席大伯母的喪禮。

 

鄭信真牧師表示,直到如今鄭氏兄弟在教會界都有很多服事,但都會找時間相聚,彼此聯誼,互相打氣。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。