尊榮原住民 台灣回家聚集27日南投登場

1340-large
探訪隊前往中部原鄉部落,盼望台灣教會不分大小、群族一起在神家中同行。(李家忠牧師提供)

【記者夏俊明連線報導】

2014「回家聚集:台灣興起‧進入命定」聚會,將於五月27-29日在南投召會中部相調中心舉行,今年核心主旨為「尊榮原住民」。為籌備今年度的回家聚集,大會主席團事先派出探訪團,深入原鄉部落進行聆聽之旅。

 

「至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事」探訪團召集人李家忠牧師受訪提到,神藉由以賽亞書六十章22節提醒,今年大會要尊榮原住民中至小的族,以神的眼光看待早就在台灣的家人們。因此,探訪團前往原住民少數中的少數,包括只剩下700多人的邵族,以及鄒族、賽夏族與賽德克族。

 

主席團之一鄭博仁牧師呼籲,盼望原鄉教會與漢人有負擔的教會,能夠一同參加月底的回家聚集,多一些了解家人心聲,進到更深入的同行,尊榮神家中的每一位肢體。

 

尊榮至微小家人 你我有份

此次「台灣興起‧進入命定」回家聚集,特別選在中部相調中心舉行,希望在台灣地理位置與屬靈的中心點─南投,再次尋求神對台灣的心意。

 

鄭博仁牧師受訪表示,這次目標依舊鎖定要更進一步尊榮原住民教會與弟兄姊妹,彼此和好。今年神帶領去中部,尤其選擇南投,因為南投不只是地理中心,更是台灣屬靈的心臟地帶,當中也有許多原住民少數族群,如邵族、鄒族、賽夏族與賽德克族,甚至有些部落的教會已經沒有同族的傳道人。

 

李家忠牧師提到,台灣原住民在全國人口數比僅有2.28%,人數雖少,但在屬靈份量上卻是重要的。如同基甸的父家在瑪拿西支派中是至貧窮的,在父家裡是至微小的,但神卻命定基甸成為大能的勇士。台灣原住民教會數量上其實不少,但是否受到同等的重視?神的心意是要尊榮最先到這塊土地的長子外,更要看見台灣原住民是台灣要走進神命定的關鍵鑰匙。而藉由原住民的到位,神使用同樣在世界上看似相對弱小的台灣,在華人世界中扮演重要角色。

 

今年探訪隊伍中,去年被探訪過的台灣原住民裡的大族─泰雅族、布農族、阿美族與太魯閣族,都有代表牧者同行進行聆聽之旅。李家忠牧師表示,過程中幾個原住民大族代表牧長,向這些少數的原住民族家人們悔改,為過去感到虧欠,更期許將來要一同站立神國家中,主裡更緊密。而在月底的南投聚集中,也會更進一步來讓家人們傾吐心聲,並尋求在主心意中的和好與合一,讓人數多寡、族群差異種種原因,不再破壞家人間的關係。

 

讓愛與關係滋長 滿足神心意

李牧師也提醒,「回家」旅程不是容易的旅程,還在肉身中的我們有各自的軟弱,可能走得越近,卻帶出越多碰撞的機會,「然而,我們要碰撞出來的不是『老我』,而是要讓『愛』長出來,靠主加添恩典繼續走下去」。

 

鄭博仁牧師強調,台灣原住民要突破,中部是很重要的區域;中部原住民的屬靈有突破,台灣整體原住民的屬靈就有突破。此次聚會希望走在神的心意裡面,是帶動弱小的家人能夠站立,恢復神給予的尊嚴與地位,使神的心意得到滿足,帶下台灣屬靈合一的集體權柄。呼籲台灣眾教會一起參加。

 

大會針對原住民教會與會者,提供食宿交通的補助,報名可上官網www.taiwanarise.org.tw查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。