孔毅正版人生企業講座 5.31台北開講

1413-large

【記者蔡明憲台北報導】

「iPhone短短幾年改變人們使用手機的方式。其實早在2000年,摩托羅拉已推出世界第一部大屏觸摸操作的PDA手機,就是由孔毅先生主導。」這席話,出自現任蘋果電腦亞洲區副總裁兼總經理盧雷。

 

孔毅是誰?他的名字在全球業界並不陌生,英特爾(Intel)曾授予他「iRAM之父」稱號、摩托羅拉(Motorola)稱他「太極PDA手機之父」、美國Linuxdevices.com稱他為「Linux智能手機之父」。但其實,很多人並不知道孔毅是出身台灣,更是一位虔誠的基督徒企業家。

 

璀尼西企業管理諮詢有限公司及三一全人發展協會,將於五月31日(六)舉行「正版人生幸福啟示錄」講座,孔毅將回台與職場領袖對談,也希望連結基督徒企業家,共同領受國度眼光,在這世代發揮影響力。

 

職場領域的生命榜樣

這場講座主要是針對職場領袖,但這些人們眼中的成功人士,他們還會缺什麼嗎?

 

三一全人發展協會張泰然牧師直言,「很缺」,其實很多所謂的成功人士就如聖經裡的少年官一樣「生命中有種不滿足」,生活中也遇到工作瓶頸、家庭夫妻親子關係出狀況。這次講座取名為「正版人生」,是要對照中國大陸「山寨」一詞,突顯的是很多人追求copy複製一種成功模式,但孔毅希望與職場領袖們分享:「每個人都是獨特的」,可以找到人生三部曲:指引、召喚、命定。

 

孔毅曾帶過的部屬,包括現任蘋果亞洲總經理盧雷、三星(中國)總經理周曉陽、飛利浦大中華區執行長孔祥輝、戴爾電腦品牌發展及策略長Farooq Butt…等人,他們對於孔毅除了專業上的推崇,更多是「生命榜樣」的敬佩。

 

盧雷曾說,「2000年,我女兒診斷出罕見疾病時,我差點不能工作。沒想到人事部告訴我在孔先生爭取下,公司特批我們可以去全球任何醫院為女兒治病,所有醫藥費用及行程由公司全包。人事部還提到,當他們向孔先生彙報此事時,孔先生流下了眼淚…」,他對於孔毅對員工全心全意的關心和愛護十分敬佩,更表示「在我的職業成長中,孔先生起了至關重要的作用」。

 

傳承成全年輕一代

周曉陽也提到,「Roger(孔毅)的團隊包括來自美、中、港、台、星、馬、韓、日等十幾個國家和文化背景的員工。Roger顯示了卓越的領導力和親和力。讓我學到了領導跨國團隊的技能和經驗,為後來的職業發展打下堅實的基礎。」

 

在幾萬家公司角逐中,甫得到全中國創新創業獎第三名的倪文海先生,則是孔毅先生這幾年所帶的年輕一代,倪文海即稱孔毅為「職場人的牧者,痛苦人的安慰者」。

 

張泰然牧師說,孔毅先生希望有機會回饋台灣,能「傳承」與「成全」年輕一代。尤其台灣這幾年的大環境很悶,孔毅的人生經驗走過失敗與成功,希望能分享突破困境、反敗為勝的經歷。更希望連結基督徒職場領袖,以神國度眼光來影響這世代。

 

「正版人生幸福啟示錄」講座,詳情可上網http://www.31hda.net查詢。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。