吳英賓接任新監督 推動屬靈宣教深耕

1415-large
陳志宏牧師將台灣信義會新任監督的棒子交給吳英賓牧師(小圖),參與這次年議會的全台信義會牧者及弟兄姊妹大合照。(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥苗栗三義報導】

台灣信義會31屆第一次總議會18-20日在苗栗三義西湖渡假村舉行。會中選出士林真理堂主任牧師吳英賓擔任台灣信義會新任監督。吳英賓牧師受訪時,以「順服就是蒙福」分享自己接任新職的呼召和感動。他說,今年台灣信義會總議會的主題是「請過來幫助我們:普世宣教的呼聲」,未來台灣信義會將更致力於台灣家庭的雙福事工的推動,恢復日漸淪喪的家庭倫理以及往普天下去傳福音的宣教植堂事工,不論做任何決定,都要在團隊事奉的基礎下,仰望上帝帶領方能成事。

 

得著年輕人及團隊事奉

即將於七月1日正式上任的吳英賓牧師表示,他在29歲的時候,在楊寧亞牧師的帶領下成為實習傳道,1999年在訪韓聖會的禱告洞中,神讓他清楚領受開拓教會及宣教植堂的異象,當時他帶著16名同工就去開拓了士林真理堂,這些年已經開拓了七間教會,他也和信義會的眾牧者在過去的年日裏,一起配搭到馬來西亞以及衣索匹亞等地區進行異文化宣教,這次接任新任台灣信義會監督,神很清楚地以「順服就是蒙福」及「各人不要單顧自己的事」兩處聖經話語清楚啟示他,感謝主,在台灣信義會眾教會的託付及上帝的帶領下,他可以有這個服事的機會,台灣信義會是一個團隊事奉的神的大家庭,未來的日子,他也會以謙卑的態度,傾聽各方的聲音,也會加強台灣信義會和其他各宗派的連結,在台灣及海內外的跨文化及創啟地區,都可以同心合意地興旺福音。

 

吳英賓牧師表示,得著大專生和新一代年輕人的工作是他接任之後首要推動的工作,凝聚各堂會的認同感及歸屬感,未來三年他看重團隊合作,彼此屬靈產業資源共享,可以讓平凡的人變得不平凡,不能團隊合作,就不能興旺福音。

 

其次,在宣教的策略上,要鼓勵認領深耕屬靈的地圖和區域,突破堂會的限制,用5-10年持續去做,而非只是蜻蜓點水。

 

續推動家庭和年輕人事工

擔任兩屆台灣信義會監督,即將卸任的陳志宏牧師則分享,在過去六年的任期裏,他領受到很多上帝奇妙的作為,台灣信義會這個大家庭的每一分子,都是他服事最好的夥伴。陳牧師也舉翁瑞亨宣教士為例,一個曾任國民健康局局長及基督教醫院院長的長者,可以在人生下半場57歲的年紀,到泰國從泰文開始學起,現在埋身在泰國進行宣教傳福音的事工,翁院長以行動為「請過來幫助我們:普世宣教的呼聲」做了最好的榜樣。

 

陳志宏牧師也提到,台灣信義會總會今年是成立60周年,在過去的年日裏,從台灣島內的西海岸宣教,到中國大陸的同文化宣教,現在進到尼泊爾及衣索匹亞等國家,進到印度教及穆斯林社區進行異文化宣教,而在台灣也在致力推動「好爸爸運動」,希望從教會的弟兄開始,先學習做好爸爸,未來的日子,將會更多以行動進到校園,從小學到大學,都可以用一般未信主的民眾可以懂的話語,進入校園和社區,讓下一代明白他們正面臨性解放風潮的汙染當中,幫助孩子不會被這世代不聖潔的觀念所綑綁。

 

除了監督之外,新任的副監督兼宣教委員會主席由板橋福音堂張復民牧師接任,神學委員會主席為信義會信義堂曹正烜牧師,教育委員會主席新莊真理堂高堂恩牧師,婦女委員會主席太保教會林奕足牧師,行政委員會主席台中真道堂姚建民執事及社福委員會主席台灣信義會靈糧堂吳至新牧師。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。