經歷震驚悲傷 東海師生為北捷事件祈禱

1476-large
東海學生自發性在校園發起關愛行動。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】

在北捷事件發生後的100小時,東海大學全校師生於25日晚間在路思義教堂舉行醫治與祈禱會,由曾紀鴻董事長、李貽峻牧師、陳以愛老師和湯銘哲校長帶領全校師生一起為北捷事件祈禱,並在詩歌聲中帶領大家經歷醫治、祈禱反思、看見盼望。祈禱內容分為四大部分:為受害者、受傷者與家屬、為鄭捷與家人、為社會大眾及東海大學。

 

為受害、受傷與家屬禱告

在為受害者、受傷者與家屬禱告中,東海大學董事長曾紀鴻,提名為四位受害者及家屬禱告,求主安慰撫平家屬失去親人的悲痛,賜下恩典照顧這些家屬往後日子的需要,也讓受害者的孩子能順利成長。接著,也為二十四位受傷者提名禱告,求主醫治他們身心靈的傷痛,在恢復過程中得到主完全的醫治和康復,也保守受傷者的家屬,讓他們在陪伴受傷者的過程中,賜下安慰和平安。

 

在祈禱會中,校牧室李貽峻牧師也為鄭捷和他的家人禱告:「當我們在為罪人祈求時,也求主赦免我們的過犯,求主赦免鄭捷的過犯,為他那深不可測、無法理解、無法攻破的心防,祈求主對他說話,讓他在不多的日子,能經歷認識主的恩典」。此外,也為鄭捷的父母和弟弟禱告,願主悅納他們的懊悔,接住他們毫無止盡下沉的心靈,使他們抬頭看見的,不是指責的眼神而是主慈愛的面。

 

每個人都向神悔改

這次北捷事件讓許多人們心中受到驚嚇、恐懼和不安,陳以愛老師在禱告中,求主賜下平安,親自撫慰每個受傷的心靈。同時,也為家庭、學校、機構、教會和政府禱告,希望經歷這次的危難之後,台灣能夠成為一個溫暖帶給人盼望的地方。

 

「身為東海大學的一份子,我們要為鄭捷所做的事情向上帝認罪悔改,也要為自己的罪來認罪悔改,因為我們和鄭捷一樣都是罪人。」在短講中羅文聰老師提到,當我們在指責別人的罪時,也需問問自己的內心是否光明聖潔。希望透過這次事件,喚醒每位東海人內心沉睡的靈,用真實的行動回應對教育的盼望,用真實的行動兌現掛在嘴上的愛和包容,用真實的行動回到上帝面前認罪悔改,重新得著力量。

 

最後,湯銘哲校長在為東海大學禱告中提到,事發至今,大家共同經歷了震驚、悲傷、遺憾、惶恐、不安的100個鐘頭,學校選擇承擔責任,以愛化解仇恨,以寬容面對質疑,但是,我們所做的永遠都不夠,盼望在主帶領之下,東海大學能夠盡最大的努力,撫慰陪伴所有需要被愛、被安慰和被祈禱的人。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。