東海學生關愛行動 在教堂前祈禱反思

1485-large
東海學生聚集在路思義教堂前祈禱反思

【記者何毓芬台中報導】

東海大學大二學生鄭捷日前在台北捷運犯下持刀隨機殺人事件,震驚全台。校方在事發隔天發表「給東海全體夥伴的一封信」,在嘆息與不捨中,選擇承擔與面對,也表達對無辜受害者及家屬最深的歉意。東海大學學生也在五月23號下午,自發性在校園發起「多走一步、多看一眼、多聊一句」的關愛行動,當天有300位學生聚集在路思義教堂前,一起為受害者及家屬、東海和台灣祈禱。

 

多走一步多看一眼多聊一句

「我是東海人,我用關愛守護每個角落心靈,多走一步、多看一眼、多聊一句,用一條絲帶,守護每個角落心靈…」300位東海大學學生身穿白上衣、手繫黃絲帶、沿途呼喊口號,一行人從文理大道出發步行至路思義教堂。

 

「同學,我能夠給你一個擁抱嗎?」這些學生以行動表達關愛,在行進間遇到陌生的同學,主動上前關心問候,給予一個愛的擁抱,並且為對方繫上黃絲帶。爾後,大家安靜坐在路思義教堂前,由校牧室李貽峻牧師帶領學生們一起為這次受害者及家屬低頭默哀祈禱。禱告結束後,同學們彼此擁抱祝福,現場相當感人溫馨。許多學生走進教堂將祝福的小紙條放入禱告牆裡,也有些同學選擇安靜坐在教堂裡默禱。李貽峻牧師表示,這封公開信是學校寫給全體師生和教職員同仁,希望每個東海人能夠學習成為一家人,一起學習成長,也學習關心身旁的家人。

 

將內心悲痛化為愛的力量

活動發起人社工系三年級吳承學同學表示,最近因為北捷事件,整個校園裡瀰漫著低沉的氛圍,也讓學校受到不少外界的誤解和批評,希望藉著這次的關愛行動,將內心悲痛化為愛的力量。他提到,關愛從自己開始做起!在校園裡或許還有許多孤單身處角落的同學,當我們願意主動表達關愛,適時給予對方一個問候、一個擁抱和一個關愛的眼神,相信人與人的關係會不再一樣。

 

東海大學學生發起校園關愛行動的訴求為

1.我是東海人,我愛東海

2.讓社會看見東海的不一樣

3.用一絲帶,關愛一角落心靈

4.一起為受害者、家屬、東海、台灣禱告。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。