青年合一禱告 四國際差會首度參與

1496-large
青年使命團分享場地。(中華基督教聯合差傳事工促進會提供)

【本報訊】

從台灣,也可以為世界禱告。「青年合一為國禱告會」於五月25日周日下午,在台北復興堂信義路新會堂舉行,同時首次邀請四個國際宣教差會,包括青年使命團(YWAM)、世界福音動員會(OM)、國際主僕差會(Interserve)和內地會(OMF),以及聯合差傳事工促進會,從近到遠,從世界不同的宣教眼光,帶領與會青年看見普世宣教的需要。

 

「青年合一為國禱告會」,是由台北地區三十餘間教會青年牧區聯合籌組,每隔兩個月在真道教會、新生命小組教會、復興堂、靈糧堂等教會舉辦,這群跨宗派、年輕、熱情的青年,於25日的禱告會中,在深刻的詩歌敬拜後,接續為學運、核四議題、各級學校畢業生,以及北捷隨機殺人事件等代禱;除了持續關注台灣社會重要議題,也為台灣各層面的需要禱告。「上帝給我們權柄一起來禱告,看見一群年輕人真的相信,我們的國家真的會被轉化,我們的城市會被改變。」台北復興堂柳子駿牧師在禱告中如此說。「這不是一個特會,而是讓青年人一同為國家禱告;甚至我們期待,不只是為台灣禱告,也能為萬國禱告。」他也表示,青年的眼界能藉著禱告而被擴張,不單單只有台灣,而去看見國際的需要,尤其是貧窮的、穆斯林的、以及許許多多我們並不熟悉的國家。

 

「不是只有台灣的傷痛需要安慰!」聯合差傳秘書長彭書睿於禱告會中,帶領會眾快速地瀏覽過去一周內發生的土耳其礦災、烏克蘭分裂、敘利亞內戰、泰國政變等全世界各地發生的大事件,將眾人眼光從台灣帶向普世;他指出:「如果非得要耶路撒冷都福音化,才能繼續向撒瑪利亞、猶太全地,甚至地極傳福音,那麼今日的我們都不會在此地。」

 

禱告會後半段,四大差會與聯合差傳分組,針對不同主題,由青年參與禱告;青年使命團團隊分享「All Nations;All People:中國、蒙古、柬埔寨」,世界福音動員會同工與望道號團隊分享「體驗貧窮真相」,國際主僕差會則由韓偉炫牧師介紹「絲綢之路的呼聲:穆斯林世界福音需要」,內地會同工則分享「東亞佛教群體:日本、泰國、緬甸、越南」,聯合差傳秘書長彭書睿則以「這一刻的遙遠」為題,介紹普世信仰與宣教概況。

 

下次「青年合一為國禱告會」,訂於七月27日下午四時三十分,於湖光教會舉行。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。