回家聚集 祝福台灣至小族群興起倍增

1511-large
南投回家聚集,眾牧者一同宣告(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬南投報導】

「台灣興起 進入命定」回家聚集,五月27-29日在南投召會中部相調中心舉行,今年聚焦在「原住民族群」,特別為原住民最小的四個族群,包括邵族、賽夏族、鄒族和賽德克族來禱告,宣告這最小的族群要被興起,經歷倍增的祝福。

聚會一開場,原住民弟兄姊妹穿上各族傳統服飾原味敬拜,並輪流以母語帶領宣告,享受家人相聚的歡樂以及神同在的氛圍,奔放熱情感染在場所有會眾。「歡迎回家!」來自各地的原住民、閩南、外省、客家及海外上千位家人齊聚在台灣的中心點南投,特別尊榮歡迎各族群的原住民弟兄姊妹「回家」,不同族群的家人彼此擁抱、互道歡迎,回到阿爸天父的家中。

 

回到阿爸天父家中

「台灣興起、進入命定!原住民興起、進入命定!台灣眾族群要歸向主! 」大會主席團周神助牧師、鄭博仁牧師、李家忠牧師、張以諾牧師以及各族群牧長們,在台上陸續帶領弟兄姊妹大聲禱告宣告,現場吹角聲、禱告聲、呼喊聲和拍掌聲環繞在整個會場。

第一晚聚會,李家忠牧師透過影片分享過去探訪團隊進入原鄉部落的聆聽之旅,看見神對這些至小族群的心意。他表示,原住民是台灣的長子,也是最早來到這塊土地的族群,人口比例雖少,但在屬靈份量上卻是相當重要。如同,基甸的父家在瑪拿西支派中是至貧窮的,在父家裡是至微小的,但神卻使基甸成為一位大能的勇士。原住民是台灣進入命定的關鍵鑰匙,神早就預備好這些關鍵的少數。

大會特別邀請兩位邵族弟兄姊妹上台介紹分享,讓大家對這最至小的族群有更多的了解和認識。僅存七百人的邵族所居住的日月潭地區,隨著漢人大量遷入的緣故,原有的族群傳統文化漸漸凋零,在信仰與文化上相當掙扎,為了妥協金錢世界而遠離神的家,有些族人甚至崇拜巫術成為祭司,使邵族落入極為貧困的光景。

為四族群祝福

為此,鄭博仁牧師、李家忠牧師、張以諾牧師帶領與各族群牧者一同跪在神面前,為過去忽略邵族來認罪悔改,也為邵族作認同性認罪禱告。最後,眾牧者一起按手為邵族來祝福,宣告這最小的族群要被興起,經歷倍增的祝福。

第二和第三天聚會中,也持續聆聽賽德克族、賽夏族和鄒族這些微小的原住民族群的心聲,彼此認罪和祝福。無論是漢人、原住民族群或是微小的原住民族群都在這趟回家旅程中經歷聖靈的醫治、和好與合一,使台灣所有族群都能同心站立在神面前。

「至小的族要加增千倍;微弱的國必成為強盛。我─耶和華要按定期速成這事。」(以賽亞書六十章22節)鄭博仁牧師帶領牧者會眾一起大聲宣告三次大會的主題經文。他提到,過去在戴冕恩牧師、周神助牧師、周莊碧明師母和許多屬靈長輩的帶領下,使這趟合一的旅程,至今可以繼續靠著恩典往前行,並現場尊榮這些牧者的擺上。最後,原住民牧者合一團隊也為探訪團隊來祝福禱告,盼望未來能夠繼續深入每個原住民族群,用心聆聽、認罪悔改、尊榮家人,帶下和好的盼望。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。