端午佳節 基督教醫院伴長輩溫馨過節

1514-large
恆春基督教醫院粽香幸福台灣尾關懷活動,帶領16位行動不便的阿公阿嬤去「迺菜市場」

31日(周六)起連續三天端午節假期,記得多關心身邊的人!各地基督教醫院藉著端午節關懷長者,盼望一個個祝福不斷傳遞。

台東基督教醫院一粒麥子基金會「知本關懷據點」卅位長輩及志工,29日當起快樂的「包粽志工」,把愛心人士的捐贈化成七百六十顆粽子,其中四百顆要送給弱勢獨居長輩、身心障礙者。

花蓮門諾醫院護理之家27日舉辦慶端午活動,帶領長輩們親手做紙粽子,並為老人家準備的健康迷你粽,提前感染節慶氣氛,也讓家屬藉此多與長輩接觸、陪伴。

恆春基督教醫院22日舉辦粽香幸福台灣尾關懷活動,帶領16位行動不便的阿公阿嬤去「迺菜市場」,並帶他們去恆春知名景點「囝仔村」享用枝仔冰,也前往車城日照中心和中心的長輩聯誼餐敘。參與者也希望未來有更多朋友攜手來照顧台灣尾。

嘉義基督教醫院嘉義市居家服務中心常樂園長輩們,19日為號召民眾認購愛心家鄉粽送給獨居長輩,在端午時節讓獨居及弱勢長輩能收到家鄉懷舊粽子溫馨過節。這些長輩也親手製作160串黃金粽吊飾送給民眾。

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。