劉哲瑄死裡復活 來到教會遇見愛

1520-large
劉哲瑄在教會找到愛(劉哲瑄提供)

【記者雷式明台北報導】在這個經濟不景氣時代,台北市萬華區富民路一棟26坪的公寓,有四、五名的弟兄共同生活,凡物公用,彼此扶持。這所家庭式的聖善教會,由老、殘、窮等社會弱勢者建造充滿溫馨氣氛的家教會,豐衣足食沒有缺乏。除了吃飯,就是查經禱告,還有生命見證的分享。

陳彥甫傳道引用約翰福音四章「傳福音給貧窮的人」為異象。他表示,社會有很多需要幫助的弱勢,但是教會在愛心上做得不夠。他覺得台灣的教會牧者的講道都很純正,說得明白和清楚,若加強行善,可以帶領更多人歸主。

植物人甦醒 在教會找到愛

陳彥甫傳道信主十一年,服事主十年,他看見過很多神蹟奇事,包括瞎子看見、聾子聽見,但是教會的劉哲瑄則有被宣判為植物人,從死裡復活的經驗,則是陳傳道首次遇見的。陳彥甫表示,通常他不收遊民,劉哲瑄則是例外。

今年卅八歲的劉哲瑄,在廿一歲時的一場車禍,昏迷了三個月好像是植物人,醒來之後,一切從頭學習。因為常被人笑白痴,曾經自殺未遂,後來尋求密宗、一貫道,兩年後成為一貫道的講師。

去年一月,劉哲瑄父親過世後,他因與家人口角,負氣出走成為遊民。劉哲瑄說,離家的第一晚就遇到下雨,後來行李被偷了,生活就更艱難。他形容自己常流連麥當勞,撿人家吃剩的食物,順便協助整理桌面,他自豪自己是環保工作者。

因著協助一名沒有家人照顧老伯伯,雙腳因蜂窩性組織炎潰爛沒錢看病,劉哲瑄協助申請社會局補助,台北市社會局介紹他們到聖善教會。

劉哲瑄主動要求也住在聖善教會,每天讀經禱告,因而認識主,並在今年的復活節受洗成為基督徒。

劉哲瑄說,多年前,他帶著父親加入一貫道,但是到了教會後,他發現聖經的內容是真理,而且教會裡沒有刑罰與咒詛的規條。因著陳彥甫傳道的愛,他能享受自由和愛。在教會愛的家庭裡,劉哲瑄負責煮飯,每次陳傳道向他謝謝時,他的心裡都充滿了感動。

傳福音給貧窮人

許多遊民都有非常自我的性情,很難適應團體生活,陳傳道則在劉哲瑄的身上看見他有願意改變的心,謙虛受教。他希望劉哲瑄能夠有更好的裝備,帶他到迦南會大專團契參加聚會,並在大專團契受洗。

陳傳道也說,劉哲瑄為苗栗客家人,是基督徒比例最少的族群,能信耶穌誠屬難得;劉哲瑄曾經涉獵密宗,是一貫道講師,而且有死而復活的經歷,也是難得的可造之材。

現在仍就讀中原大學宗教研究所,陳彥甫共開拓南投及台北的聖善教會。他形容聖善教會好像一個家,藉由每日讀經禱告,將福音傳給貧窮的人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。