清大非洲獅子山志工團 林于茹服務中遇見神

1523-large
志工團獲得電腦等捐贈物資(獅子山志工團提供)

清華大學第二屆非洲獅子山國際志工團隊,29日在工研院義賣募款,得到工研院信望愛社許多基督徒的支持,育成中心沛錦科技連續兩年支持獅子山志工團,是最大的推手。

團員之一、生醫工程與環境科學系二年級的林于茹,因為擔任志工,覺得自己對社會有貢獻,生命有意義,也有機會認識上帝。林于茹相信這一路都有上帝的指引,上帝給她太多的幸福,她要把幸福分享出去。

服務他人 反省自己

透過沛錦科技總經理宋智達弟兄分享見證,林于茹感受到上帝奇妙的帶領。她說,上帝愛每一個人,那些在捷運喪生的人,上帝也愛他們,召喚他們安息。或許藉由這些事件提醒活著的人,以及相對於如此幸福活著的她,一定也有上帝特別的旨意。

林于茹表示,自己出自一個民間信仰的家庭,沒有機會認識基督信仰。自從進入清大唸書,她選擇成為漢慈基金會的志工,擔任附近三個國小弱勢學童課輔老師。她教數學、化學,從孩子們回饋的笑容,她覺得自己收穫更多。

漢慈基金會除了課輔外,還有品格教育,林于茹說,基督徒的品格教育做得很好,每次和他們吃飯都有禱告。

林于茹特別喜歡服務大家眼中的喜憨兒,她看見喜憨兒的身上有很多的不便和限制,但是他們努力的活著。她反省自己既然沒有太多的限制,更應該好好的活。

上帝一路引領

今年林于茹選擇參加獅子山國際志工團,六月即將出發。這是需要經費最多的志工團,每一名團員捐出學校提供的領袖公益獎學金後,還有很大的差距。林于茹本來很擔心,但有上帝一路引領,募款順利。

獅子山共和國位於西非,因為鑽石礦產豐富,造成十年內戰,2002年休戰以來,國家仍在復原當中。人民多信奉天主教與回教,當地天主教神父向台灣的龍若望神父請求志工團協助,龍神父轉向清大協助,成立台飛獅子山國際志工團。志工團在當地進行電腦教育與社區探訪,都是當地天主教聖神會(Congregation of the Holy Spirit)安排。

林于茹說,第一屆學長們曾遇到很多狀況,例如車子拋錨幾乎無法行動等,但都能化險為夷。他們相信因有上帝的帶領,才會如此順利。經歷這些巧合,林于茹相信信仰的力量,上帝猶如黑暗中的明燈,一直在指引著她。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。