板橋聯禱會 板南線長期守望

1548-large
板橋聯禱會的弟兄姊妹,持續在捷運板南線的各車站,以詩歌、福音單張及禱告來守望人心,在接觸人群的行動中,發現更多福音契機。(張復民牧師提供)

【記者梁敬彥板橋報導】

周間的下班時間,捷運板南線府中站出口,傳出《耶和華祝福滿滿》及《耶穌恩友》的詩歌聲,板橋福音堂的弟兄姊妹,彈著吉他,手持鮮花及福音單張,向乘客「報平安」的信息,在徵求對方同意的情況下,給他們一個大大的溫暖擁抱,一聲「耶穌愛你」,安慰在捷運殺人事件之後,「捷」客們的驚惶不安與傷痛,重新回到生活的常軌。

 

板橋聯禱會主席團主席、板橋福音堂主任牧師張復民及板橋地區跨宗派的牧者,透過聯名的代禱信,發起捷運板南線龍山寺站到永寧站沿線眾教會的「長期守望祝福行動」。

 

持續守望板南線不安心靈

張復民牧師表示,這次捷運殺人事件之後,雙北地區的跨宗派牧者第一時間就一起站出來為國家、城市及人民禱告,這是教會在社會上發光作鹽的具體行動實踐,但教會的關懷行動,不該隨著新聞熱潮的退去而停止,所以板橋聯禱會號召龍山寺站到永寧站沿線的教會決定從自己開始做起,接下來,一連七周,每個星期二的下午,或是各教會方便、合適時間,板南線附近的教會,牧長帶領教會弟兄姊妹到各站出口,透過唱詩歌、送花、擁抱需要平安的人,並關懷沿線社區百姓,每一站都有附近的教會認領。

 

張復民牧師表示,板橋福音堂先在教會所在的府中站唱詩歌,送花,擁抱,送詩歌單,乘客都友善樂意接受,也有人和他們聊起心中的不安,求神醫治板南線百姓的心,也盼望新北、板橋及土城眾教會一起悔改、築壇,轉化受傷受苦的城市及百姓。

 

張復民牧師表示,這次行兇的鄭捷,目前被收押在位於土城的台北看守所中,這次殺人事件,目前仍有傷者及受難者家庭被傷痛及怨恨所捆綁,在他所牧養的板橋福音堂中,也有鄭捷就讀板中時的同學,他很後悔,當時沒有利用機會向鄭捷傳福音。

 

及時發現「下一個鄭捷」

張復民牧師表示,在民間有「做七」的習慣,對於板橋地區的眾教會來說,這次事情發生的地點是我們生長的土地,基於遍傳福音的負擔,除了帶頭持續進行捷運關懷行動之外,也透過這樣的方式,可以接觸到更多「高風險家庭」的父母及孩子,及時發現「下一個鄭捷」,適時為他們的破碎生命及痛苦找到出口,也因著主愛「介入」他們的生命,不會成為社會的「不定時炸彈」。

 

板橋聯禱會主席團成員、位於亞東醫院及捷運旁的貴格會板城教會何有義牧師則表示,除了他們教會已經加入這次捷運板南線「長期守望祝福行動」之外,光之城行道會及土城貴格會,也已經在海山捷運站展開行動,何牧師說,他的教會就有學生搭上鄭捷行兇的這班列車,他也持續地在關懷輔導他們。

 

提醒父母不能放棄孩子

「鄭捷造成自己家庭的悲劇,也造成其他家庭的不幸,這提醒我們『關係』的重要性」長期關心親子議題的何有義牧師表示,他輔導過與家庭很多被孩子傷透了心,而「放棄」孩子的父母,但他總是提醒為人父母,一旦我們放棄了孩子,只是會把孩子更往作惡的那一條路上推,惟有父母先伸出友誼的手改善彼此的親子關係,家庭氛圍才有翻轉改變的可能。

 

何有義牧師說,希望透過這次捷運板南線龍山寺站到永寧站沿線眾教會的「長期守望祝福行動」,可以把更多在「關係」中受傷的人帶到教會及主耶穌的施恩寶座前,讓主愛來醫治他們的「創傷」。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。