「召會」絕對不是「呼喊派」

1552-large
去年舉辦的兩岸基督教論壇,兩岸研究異端邪教專家 共同發表認定異端準則。(本報資料照片)

【本報記者綜合報導】

「台北市召會」長老周復初教授指出,大陸每每討論「東方閃電」、「全能神教會」時,常有人誤用以往兩岸尚未三通時的錯誤資料-「東方閃電全能神出自『呼喊派』,『呼喊派』是李常受所創立…。」,連許多主內的弟兄姊妹也跟著把「呼喊派」張冠李戴為「召會」,無形中破壞了全球眾召會和許多其他教會團體的合一。

 

周長老表示,「召會」是1949年就由大陸遷到台灣,李常受長老也從未能返回大陸過;而呼喊派是1980年改革開放之初期,一些對於基督福音一知半解的極端分子,斷章取義的將「召會」按照聖經之呼求主名的實行,另有居心的推行狂呼亂喊,遂行其宗教狂熱、建立領頭地位野心的社會擾亂者。以上二者發生的時間、地點,都毫無關聯,台北市召會在此必須代表全球的眾召會,對於如此錯謬的傳言,予以嚴正駁斥。

 

台北市召會在去年八月的「兩岸基督教論壇」中,也當著大陸八十餘位的牧師和長老,作出正式的聲明:「召會對於大陸的依法管理宗教事務,以及依法打擊取締邪教,包括呼喊派,均採取支持並肯定的立場。但是召會絕對不是呼喊派。」

 

台北市召會多年來獲得各級主管機關頒獎無數,從台北市政府、內政部、行政院而來的肯定與表揚,在弘揚福音、造福社會、公益慈善上,都獲得極佳的評比。台北市召會及眾召會,無法苟同於大陸某些使用流傳於網路上,又從未和召會查證的單位或個人,繼續拷貝錯誤資料在評論有關「全能神教會」的題目上,也特此聲明。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。