基宣博覽會 鼓勵做中學學中做

1557-large
11個單位共同舉辦基層宣教博覽會。(攝影/蔡明憲)

【記者蔡明憲基隆報導】

基層宣教聯禱會發起五月為「基層歸主禱告月」,當中11個單位於五月最後一天(31日)在基隆靈糧堂舉辦基層宣教博覽會,分享神正在各個基層領域所行的奇妙大事,盼望激勵更多教會及工人「委身基層、得到基層」。

 

大會主持同工曾政忠牧師表示,全台灣有60%以上是基層民眾,但信主比率不到1%,當教會發展不斷追求成長的同時,千萬不能離基層愈來愈遠。希望更多教會及基督徒認識基層,進而願意委身得到基層。

 

伴特種行業婦女遇見神

這次博覽會選在基隆舉行,一開場特別邀請內地會林迪真宣教士與她的同工,分享神使用她們在基隆特種行業地區,向茶室上班婦女及街頭性工作者傳福音的見證。

 

2008年起於萬華推動珍珠家園事工的林迪真宣教士,過去兩年在基隆兩間教會的支持下開始「基隆迦美地」事工,與兩間教會的姊妹每周固定去探訪特種行業的婦女,與她們建立關係,陪伴傾聽她們的生命故事。

 

林迪真提到,這些特種場所其實就離我們不遠(距大會舉辦地點僅幾百公尺),但我們是用世界的眼光看待她們,還是學習用「耶穌的眼光來看見她們」。

 

感恩的是,基隆迦美地今年五月首次舉辦母親節聚會,邀請這些婦女與她們的孩子參加,在教會裡感受到大家的關心與愛。之後有位婦女持續每周都來聚會,因她在教會裡找到一個「家」,這位婦女當天更親自參加基層宣教博覽會,希望有天跟大家一樣也能去傳福音。當她被介紹站起來時,從她身上看見神奇妙的見證,感動在場所有人。

 

基層是復興不可缺的一塊

緊接著參與的11個單位,包括晨曦會、台北服務業福音教會、OMF珍珠家園、台北活水泉教會、以馬內利司機團契、伊甸基金會、恩友中心、工業福音團契、台灣歌仔戲班劇團、基層宣教訓練促進會、基隆靈糧堂,透過分組介紹及攤位,讓參與的弟兄姊妹更認識基層福音的現況與需要,也尋求自己可以如何關心基層、參與基層服事。

 

基層宣教訓練學院院長杜林茜牧師指出,台灣教會若要復興,不能缺少基層福音這塊。她參與基層宣教這麼多年,深深體會基層宣教就是實際去「做」,因此她鼓勵有心參與基層宣教的弟兄姊妹接受裝備,在「做中學、學中做」,一同參與基層宣教的行列。

 

晚上的異象之夜,美國路德信友會客家宣教士邱福生牧師與趕路的雁全人關懷協會執行長劉昊牧師也分享基層宣教見證。

 

從美來台進客庄分享福音

來台27年的邱福生牧師,在美國的母會是一間小型教會,但非常看重宣教,因此當得知台灣客家族群的福音需要時(信主比率約0.5%),邱福生與師母便前來台灣客家庄,夫妻倆一起學客家話,唱出一首首道地的客家歌謠,與客家人每天生活在一起。

 

有次,邱福生的父親曾問他:「你要在台灣待多久?」當下他講不出話來。邱福生當然也想過有機會回美國服事,但是他更清楚的是「上帝要我回美國的話,自然祂會安排;但若為了榮耀上帝的名而繼續留在台灣服事客家,我願意!」邱福生愛客家人的心,是為了與客家人分享「福音」真的很寶貴。

劉昊牧師夫妻則是感謝神從灰塵裏抬舉他們,使用他們投入戒毒者事工與預防工作,在社會的破口處補破口,並讓每一位孤單的邊緣人在團隊裡被重建,曾受傷的人都能歸隊,往神給的方向前進飛翔。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。