慶端午 中南部教會機構為弱勢送溫情

1559-large
喜樂保育院號召百位志工包粽關懷弱勢家庭。

【記者何毓芬、夏俊明綜合報導】

在端午節前夕,中南部地區多所教會和福音機構紛紛動員舉辦包粽子活動,關懷社區獨居老人和弱勢貧困家庭,還有舉辦趣味競賽、舞蹈表演和立蛋活動陪伴憨兒度過歡樂的時光,為弱勢族群遞送溫情。

 

教堂裡傳來陣陣的粽葉香,一群青少年正在教堂裡忙著學習包粽子,親自體驗包粽的樂趣。路上長老教會青少年團契於五月31日舉辦包肉粽體驗活動,一大早由少契輔導和教會媽媽們準備包粽材料並現場進行包粽子教學,當天帶領十多位青少年包了200多顆粽子,下午青少年便帶著自己親手包的愛心粽,前進村莊逐家探訪關懷社區中的獨居長輩。

 

七千顆粽子送貧困家庭

為了讓弱勢家庭有個溫馨的端午節,彰化縣二林喜樂保育院於31日舉辦「喜樂粽愛飄香-關懷弱勢家庭」活動,當天號召喜樂志工隊、二林區各教會婦女部以及明道大學國際學生共有100多位愛心志工一起參與包粽活動。在大家同心協力合作下,共包了七千顆粽子,隨後志工們將熱騰騰的愛心粽和生活物資,送到社區中的貧困家庭以及每個需要關懷的角落。

 

此外,屏東伯大尼之家多數憨兒們無法返家過節,為彌補憨兒們心中遺憾,伯大尼特於31日提前慶祝端午節,由麥當勞屏東自由餐廳團隊、高雄草衙長老教會以及實踐大學休閒產業管理學系同學陪憨兒度過端午節。麥麥童樂會的大熊哥哥帶來一連串精采有趣的遊戲及表演,院童們也跟著音樂哼哼唱唱、擺動肢體;實踐大學休閒產業管理學系志工們來院陪伴憨兒,哥哥姊姊以活潑可愛的舞蹈與憨兒互動。之後大家一起彩繪蛋殼、體驗立蛋,共度熱鬧端午節。

 

屏東勝利之家為讓所服務院民能有歡樂過節氣氛,30日上午舉辦「2014『摯』同道『河』勝利號陸上行龍舟賽」,藉自由創作龍舟及闖關競賽的活動和遊戲,讓勝利之家的大朋友、小朋友不因身體限制,實際參與深層體認端午節慶情懷,並在團體活動中學習團隊精神。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。