淨灘敬拜 900位基督徒祝福國境之南

1560-large
參與淨灘的基督徒一起為恆春半島土地祝福禱告。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明恆春報導】

每逢節慶假日,國境之南恆春墾丁一帶總是人滿為患,蜂擁的渡假客為當地帶來商機,卻也留下垃圾與破壞。

 

端午前夕,近900位基督徒打從北部、中部與在地恆春聚集車城鄉後灣沙灘,參與由恆春豐收教會與五股禮拜堂等「約書亞團隊」成員共同主辦的「淨灘‧敬拜‧祭壇」端午淨灘和海洋心靈音樂祭,從實體的清潔到為這塊國境之南的土地祝福,為著愛神、愛人、愛土地的行動貢獻一己之力,也讓今年端午節的連續假期更添意義。

 

雙手和敬拜為土地祝福

五月31日下午開始的淨灘,以在地交通便利的弟兄姊妹為先鋒部隊,約有七十多位年輕人率先行動,頂著太大陽沿著後灣海岸逐步撿拾垃圾,隨著會眾陸續來到而越來越多撿拾的雙手加入行列。

 

淨灘過後,活動進入第二階段,參與的眾教會一一帶出精彩表演為海洋心靈音樂祭揭開序幕,包括夫妻組一起唱逗趣又有意義的《和好歌》,學生組以創作福音詩歌《擁抱全世界》帶動全場熱力,傳達耶穌的愛;小朋友們則是帶來《耶穌迷》帶動唱,相當可愛。

 

五股禮拜堂王天佑牧師以「英雄聯盟」為題,鼓勵與會者成為搶救靈魂、家庭生養、以寡擊眾與充滿愛心的屬天英雄,不看自己有多少能力,而是看上帝的能力,作屬天的英雄聯盟。

 

主辦的鍾響亞牧師認為,淨灘是愛土地的行為,敬拜讓心靈提昇,從神領受愛神、愛人、愛土地的力量,把一切榮耀歸給神,打造在地祭壇。

 

為福音 進恆春開拓教會

「約書亞團隊」源於五股禮拜堂母堂與子堂教會,以及認同團隊理念的教會所共同組成,成員包括此次前去參加後灣活動的五股禮拜堂、蘆洲禮拜堂、東莞活石教會、深坑活石教會、埔里生命河教會及恆春豐收教會等。約書亞團隊每1至2年會有一次全國性的聚集,每次聚集以宣教為凝聚核心,推展本地、近文化與異文化宣教,目前約書亞團隊已派出幾十位宣教士,包括柬埔寨、土耳其、北印度、泰南、尼泊爾等地。

 

此次活動主辦是恆春豐收教會與五股禮拜堂,雙方彼此之間的關係是子堂與母會。回到恆春半島開拓教會進入第十年的鍾響亞牧師提到,起初他在滿州鄉福信主,也認識現在的師母,並在當時滿州鄉福牧師的見證中進入婚姻。兩人之後雖然一同北上,但心中對家鄉福音一直很有負擔,十幾年後,鍾響亞夫婦清楚神的呼召,毅然決然放棄前程似錦的軍職,在五股禮拜堂差派下,成為該教會第一個獨立差派且南北之遙的分堂。從一個家庭,恆春豐收教會在開拓兩年後已可經濟獨立,如今人數成長到150人。

 

回到家鄉服事,鍾響亞深知連結合一的重要性,開始以恆春最年輕教會之姿努力促進連結,近兩年在牧者的同心下,逐漸開花結果。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。