孔毅:我們人生是神永世計畫一部分

1562-large
孔毅

【記者李容珍台北報導】

E28科技有限公司創始人,現任董事長兼CEO的孔毅,於五月31日的一場講座「正版人生幸福啟示錄」首部曲,以耶穌基督的智慧為基礎,透過分享、見證和討論,引領企業領袖活出正版人生。

 

他說,當「我」字頭上丟了左上角重要一撇,就變成「找」字,而你認為這重要一撇代表甚麼?商人說是「金錢」,學子說是「學問」,從政者說是「權勢」,做好事者說是「善行」,得病者說是「健康」,失和者說是「家庭」,享樂者說是「痛快」。

 

「自我」是我們將神趕出內心,「神」就是丟了的一撇;重生乃是將神請回內心後,方知「我」是誰。

 

他引用傳道書三章11節談到人生價值,人終極渴望是永生不朽,因為這是神造人時放進去的。人與生俱來最大的需求是要被神認可,受神的重視,人活在世總要時時感受到活過這一生,在神眼中是值得的。

 

人渴望靈裡平安喜樂盼望

世人總是靠自己用世界的方法來尋求其他人的認可,企望其他人的重視來衡量自己過的一生是值得的。他說,人生的意義也是人類靈裡的渴望,渴望與神同在的靈裡的平安,喜樂,和永恆的盼望。

 

所有受造物必有他存在的目的及意義。受造的人,必須從創造的神或聖經中找到受造的目的及價值,這就是意義。

 

人唯有找出神要我們做甚麼,執行神在我們身上的旨意,方知道自己是誰,以及彰顯出我們受造的目的,後方能從來自創造者的認可中得到生存的意義-平安,喜樂,永恆。

 

他也強調,自有人類以來沒有兩個人是一樣的,人只有成為神要你成為人,做神要你做的事後,方能從神處體會生存的價值。

 

他引用以弗所書一章11節經文,提到三個啟示:神藉著我們與主耶穌的關係,我們會明白:1我們的身分,我是誰,2人生的目的。3我到世上做甚麼?

 

我們從這角度來看我們的職場和家庭。

 

職場為我們人生的一部分,人生是生命的一部分,我們生命又是神永世計畫的一部分。所以我們人生目的,是融合在神定下永恆計畫裡,是神偉大旨意的一部分。

 

遵神旨意而榮耀神

在你未認識神的時候,神早已惦記你,在你未成胎兒之前,神已為你訂下人生目標,在你未存在之前便已為你作了計畫,無須你的幫助,你可以選擇你的事業,配偶,嗜好或其他選擇,但你的人生卻由不得你做主。你的人生目的不是孤立的,也不是為己的,而是融合在神訂下的永恆計畫裡,是神偉大旨意的一部分。

 

你為何而活?你是神永世計劃中一項特定使命的唯一及最佳人選,你的一生都在為這使命做準備。他說,神量身定做你,特定的天分,才能,資源,及獨一的個性-你的生辰,地點,種族,基因等都是預定。神給人自由選擇的意識,人如遵行神的目的而榮耀神,如人如不照神旨意,仍不能明白神永世計畫的一部分,人終受損。

 

人生上半場完成階段性的任務,為以後呼召做準備。當人生中場進入罰區,神召喚啟示人生意義,揭開人生目的。人生下半場乃為走出罰區,執行神的使命,活出精彩人生。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。