慢飛天使余庭毅動聽歌聲 鼓勵慢飛家庭

1564-large
慢飛天使余庭毅獻唱歌曲。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】

「慢飛天使」余庭毅於五月31日在伊甸基金會舉辦的「當我們童在一起慈善音樂會」中,帶來動聽的歌曲,令人感動。

 

伊甸基金會為了幫助全台各地的發展遲緩兒,幫助慢飛天使邁向上學之路,提供早期療育服務至今,邁入20周年。

 

經過早療服務進步成長

「慢飛天使」余庭毅與余秀卿原是一對雙胞胎姊弟,因為母親早產的關係,使得這對小姐弟一出生就患有腦性麻痺。他們在三歲的時候,進入伊甸基隆中心接受早期療育。剛進入早療中心的時候,小姊弟兩人語言表達能力嚴重遲緩,雙腳也需穿著矯正鞋做復健。在這幾年的努力之下,兩姐弟進步非常快,完成早療服務之後,順利進入小學就讀。今年已經11歲的庭毅,目前就讀國小普通班四年級,愛唱歌的他在6歲的時候,曾經受邀在伊甸的音樂會上表演,清脆美妙的歌聲,感染了現場所有的觀眾。在音樂會中,特地邀請庭毅「回娘家」表演,重現當年感動人心的美妙歌聲。 

 

伊甸基金會中區資源中心主任蘇真真表示,在早期療育服務過程中,發現中部地區部分偏遠鄉鎮由於幼教、醫療等各項資源貧瘠,使得發展遲緩兒總是因為遙遠的路途、漫長的醫療等待、療育專業的缺乏,在不得已的情況下,因此錯過了療育時機。

 

慢飛家庭並不孤單

此外,有些發展遲緩兒的家長,因為害怕外界的眼光和歧視,寧可封閉在家裡,也不願帶孩子出來,隱藏在社會角落中的角落,成為弱勢中的弱勢。盼望透過早療服務,要讓這些家庭知道他們並不孤單,伊甸除了提供專業的幫助之外,希望能夠持續為這些擁有慢飛天使的家庭來守望禱告。

 

目前中區資源中心正在招募專職志工和到宅服務的志工,希望有負擔的弟兄姊妹可以加入志工的行列。 

 

音樂會現場還有藝人許景淳、腹語大師鄧志鴻、大鬍子叔叔鄧志浩、只有偶兒童劇團以及視障團體伊甸讚美三重唱演出,鼓勵慢飛天使及其家庭能夠走出來,迎向美好的未來人生。

 

伊甸基金會中區資源中心於六月18日下午一時在台中金典綠園道商場B1舉行入學通知單微電影特映會,並於七月26日上午十一時在台中草物到廣場舉辦親子園遊會,屆時歡迎家長和小朋友一起來參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。