建立帶職教會 雲林子弟劉良義愛神愛鄉

1586-large
劉良義長老(斗六福氣教會提供)

【記者何毓芬雲林斗六報導】

雲林斗六福氣教會劉良義長老,打破過去教會傳統建立「帶職教會」,為福音荒涼的雲林地區,重新灌注一股新的活力。

劉良義是個土生土長的雲林子弟,從年輕時就以生意起家,至今經營兩間工廠和一間飯店。每到主日講道或是教會有服事時,他總是先放下手邊的工作,以教會的事奉為優先。

以事奉為先 家族蒙祝福

因著上帝的揀選,帶職事奉的他,一邊經營事業,一邊建造教會,雖然每天都相當忙碌,但他心中仍然滿懷感恩,上帝也不虧待他,無論家庭、事業和事奉都蒙受極大的祝福。

身為家中第二代的基督徒的他,十一歲就受洗信主,從小跟著母親過著教會生活。儘管如此,有位敬虔的母親對他的信仰歷程影響很大,母親時常耳提面命,希望家裡的每個孩子都能委身事奉、敬畏神。現今有三位子女的劉長老,全家人都在教會參與服事,他看見上帝的祝福一代一代傳遞在他們家族當中,打破過去傳統認為富不過三代的咒詛,相信上帝的祝福要直到千代,領受今世得百倍,來世必得永生的盼望。

他提及自己所經營的久泰精業,前幾年曾經有好幾個月沒有任何訂單,讓他的事業面臨極大的挑戰。兩個月之後,終於明白「沒有訂單」原來是上帝奇妙的祝福。他說,接不到訂單的時候,發現國際鋼鐵正在大漲價;之後公司訂單開始不斷湧進,正是鋼價開始下跌,讓公司獲得不錯的盈餘。經過這件事之後,他經歷到主掌權的祝福。

七年前,劉良義頂下位於斗六市中心的緻麗伯爵酒店,當時景氣相當不好,他仍然選擇在雲林鄉下地方作投資,許多人都相當不看好。沒想到,當飯店整修完重新開始營業之後,遇上政府開放陸客來台觀光,飯店的生意超乎當初所預期。「當我把工作事業交託給主時,看見上帝的祝福不斷臨到」。

工作是副業 服事是主業

「現在工作是我的副業,服事神才是我的主業!」劉長老說,再有能力的人都有可能會失敗,所以我選擇把事業交託給神,成為那看顧聖殿的人,因為上帝是祝福的源頭,祂的祝福超越所有外在環境,希望透過自己蒙福的經歷,也能夠成為教會弟兄姊妹的榜樣。劉長老感恩地說,是神的揀選,讓他能夠在教會傳講神的道,成為主的僕人,期許斗六福氣教會能夠邁向一個健康強壯的教會。

 

相關報導

斗六福氣教會 7年400人鄉村有上帝大福氣

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。