包偉力夫婦收養台女孩 分享生命祝福

1588-large
包舒婷師母分享收養的生命祝福。(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬彰化報導】

愛要及時說出來!國際差傳協會與台中活水浸信會,日前於彰化田尾國中聯合舉辦愛在五月田活動,特別邀請兩位國中學生上台,現場打電話給媽媽,藉此表達感謝之意,並向媽媽說聲我愛你,讓台下會眾都相當感動掌聲不斷。青少年的戲劇則演出彰化基督教醫院創辦人蘭大衛醫師和連瑪玉女士切膚之愛的故事,讓學生透過這故事明白上帝無私付出的愛。

當作親生孩子養育照顧

來到台灣宣教二十多年的國際差傳協會包偉力、包舒婷牧師夫婦(Will and Suzy Brown),每周六上午都會來彰化田尾國中教英文課,長期與台中活水浸信會配搭校園事工,也和當地學生建立相當好的關係。包牧師和師母把每個學生當作自己的孩子一樣,因著神的愛,讓他們能夠來到鄉村愛這群孩子。

包舒婷師母在見證分享中,用一張全家福照片,訴說一位當母親的心聲。照片中有位台灣的小女生─慈萱,是包牧師夫婦在台灣所收養的小女兒。三年前,一個偶然的機會遇見這個孩子,當時九歲的慈萱孤苦無依,沒有任何親人可以照顧,於是上帝感動他們夫婦收養。包牧師夫婦將她當作自己的親生孩子一樣養育照顧,凡其他孩子所擁有的,慈萱也一同領受。收養一個素昧平生、完全沒有血緣關係的孩子,是一件多麼不容易的事?包舒婷師母卻感恩地說,「感謝主,賜給我們一個這麼美好的生命!」

包師母對學生們說,上帝呼召我們成為祂的兒女,是毫無條件地愛我們、接納我們,非常樂意歡迎我們回到神的家中。上帝愛我們沒有任何條件,沒有選擇我們的家世背景,沒有選擇家族血統是否純正,因此,我們也要愛人如同上帝愛我們一樣。

那時,有家裡成員反對,包師母心想也許有別的家庭更適合慈萱。但神對她說,當然有,只是他們不願意。「上帝不是看我們的條件,乃是看重我們願意的心。」

女兒從反對到接納

原本有三個孩子的包師母,收養慈萱時,其中有個女兒相當反對,認為她只是個陌生人,有什麼權利可以和他們共享家中的一切。一年之後,當初反對收養的女兒寫了一封信給慈萱,感謝上帝帶領她來到這個家庭,很感恩能夠有這個妹妹。包師母感恩地說,「因著神的愛,讓我們全家能夠愛慈萱,也透過慈萱改變每個人的生命」。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。