被街友砍傷 恩友中心倪振義傳道脫離險境

1617-large
被街友砍殺導致重傷的倪振義傳道,目前已離開加護病房,但身體仍相當虛弱並十分驚恐,由於傷及大腿經絡,還需再進行一次手術,需為其身體康復和醫療費用代禱。(恩友中心提供)

【記者梁敬彥台北報導】

在新莊恩友中心5日晚間發生被所收容的何姓街友砍傷,一度命危的傳道人倪振義,經由醫療團隊多日搶救後,現在生命跡象已經穩定,但仍在加護病房觀察。恩友中心李政隆執牧受訪時表示,倪振義傳道目前家中還有一位82歲的老母親要奉養,請弟兄姊妹為倪傳道後續的身體的復健、家中的經濟及關懷的需要代禱。

 

李政隆執牧表示,這次出手砍殺倪傳道的何姓街友,是出獄後無固定工作四處遊蕩的更生人。倪傳道在附近的公園接觸到何姓街友後,就邀請他到教會裏暫住,透過每日的供餐,讓他可以安心找工作,並藉著基督信仰的關懷,鼓勵他成為「新造的人」。案發當天,倪傳道在教會看到手持酒瓶滿身酒氣的何姓街友,好言規勸他「不要再酗酒」,沒想到卻被已經「喝茫」的何姓街友拿武士刀殺成重傷。

 

傳道人是受傷高風險群

李執牧說,這已經是恩友中心今年第二起「傳道人被收容人殺(毆)傷」的事件了。前一起是板橋恩友中心的李助傳頭部被打破,縫了十多針,過去十多年也已發生超過十件傳道人生命安全受到威脅的意外事件。

 

他表示,恩友中心所關心的對象,絕大多數是品性及行為都有問題的「社會邊緣人」,所以在恩友中心服事的傳道人可說是「傷」機無限的高危險群,恩友所關心的「社會邊緣人」,在被家庭及社會放棄的情況下,心中都有很多的苦毒,一旦被「酒精」所催化,就會成為人身安全的不定時炸彈。

 

「讓這群恩友中心傳道人在生命安全飽受威脅,且錢少事多離家遠的工作條件下,仍願意堅守崗位,最大的動力就是『愛失喪靈魂』的心」李執牧表示,先前被街友打得頭破血流的板橋恩友中心李助傳,不顧家人「明哲保身」的規勸,仍然選擇留下來,繼續服事這些社會邊緣人,而倪傳道雖然身受重傷,仍然心繫著新莊恩友中心相關濟貧及關懷事工的持續進行,這樣「為傳福音不惜捨命」的熱情,就是來自基督信仰的激勵。

 

家中老母須持續關懷

李政隆執牧表示,目前人在加護病房病榻上休養的倪傳道,心中掛念的,除了事工的推展之外,就是家中已經高齡82歲的老母親,因此在倪傳道休養期間,中心的同工會到家中關心這位老姊妹的生活起居需要,並為家中經濟不豐的倪傳道發起「關懷募款行動」,李政隆執牧邀請眾教會及弟兄姊妹一起為倪傳道能順利康復禱告,若對倪傳道有金錢奉獻負擔的牧者及弟兄姊妹,可以與恩友中心聯絡。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。