國際生命禮儀展 天品盼帶出殯葬新思維

1619-large
天品希望營造家族長輩帶著孩子到此,感受墓園也可以是一處平安的空間。(天品提供)

【記者蔡明憲台北報導】

「墓園,也可以成為福音的平台!」2014年台灣國際生命禮儀博覽會,將於六月13-15日(五至日)在台北世貿三館舉行。今年三月正式啟用的「天品山莊」基督徒墓園首次參展,展期三天都將以敬拜讚美與禱告來開始,希望為台灣傳統殯葬行業帶來新思維。

 

年輕的天品國際股份有限公司董事長李振寬弟兄,這段時間與同工們勤於到各地教會拜訪、分享天品的「福音墓園」異象。他提到,傳統墓園給人的印象是燒香、燒紙錢,到墓園多是穿黑衣、撐黑傘,給人恐怖陰森之感;天品除了採白色基調的純淨簡約風外,進到墓園映入眼簾是一大片草坪,希望營造家族長輩可以帶著孩子來到這裡,感受墓園也可以是一處平安、心靈安靜的空間。

 

未信家人感受神平安

天品定位為「以基督徒文化打造一個蒙神喜悅的樂園」,園區設計希望表達有神同在的專一信仰觀,而李振寬更期待的是弟兄姊妹帶未信家人到此時,能感受到從神來的平安,「希望未信者能因此想要去教會看看,墓園也能成為福音平台」。

 

天品平日開放時間為上午9點至下午5點,特別的是每天上午9點半至10點10分,在園區內都有敬拜讚美與禱告,希望帶出神的同在。因此,首次參與國際生命禮儀博覽會的天品,13-15日三天展期的上午,也都將以敬拜與禱告開始,帶出不一樣的殯葬業文化。

 

除了教會外,也勤跑各地禮儀公司的李振寬說,接觸傳統殯葬業者過程中,給他的感受是以「case」的角度來處理後事;但他希望帶出「生命」的尊重,如同聖經耶穌所說「我去原是為你們預備地方去」(參約翰福音十四章2節)。他邀請弟兄姊妹周末若經過世貿,可以來為天品(攤位No.321)打氣祝福。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。