高雄全球禱告日 雨水澆不熄熱火

1622-large
高雄全球禱告日聚會在真愛碼頭舉行,頂著時好時壞的天氣,會眾堅守禱告敬拜。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】

由高雄區聯合福音事工委員會、高雄市牧者合一協會以及高雄區教牧同工聯禱會共同主辦的高雄區全球禱告日聚會,於8日晚上六時至九時在高雄真愛碼頭舉行。這次禱告分為九個領域,每個領域都有牧者先行說明,並帶領該領域願意委身擺上的基督徒站在台上代表接受眾人的代禱與祝福。尾聲,眾牧者一起站立舞台為高雄眾教會以及各樣宣教的領域來代禱。

 

為家庭教育和新住民禱告

雨中敬拜近一小時,多數弟兄姊妹沒有選擇回去,反倒穿著雨衣、拿著雨傘持續投入敬拜。進入禱告後,雨便轉小、停止,雖然身上溼溼黏黏,但一同淋雨參與似乎讓家人情誼更為緊密,禱告更加迫切熱烈。

 

果峰信義會與高雄靈糧堂的戰鼓隊與號角隊震撼開場,為聚會揭開序幕。高雄廿四小時敬拜禱告中心總幹事翁國峰牧師與高禱屋團隊一同在雨中領敬拜,雨水澆不熄敬拜的火。

 

進入禱告,首先是為著家庭與教育領域,由施淵泉牧師、郭俊豪牧師與蔡宗勳牧師帶領,並邀請數位來自大學、國中、國小的校長、老師代表接受祝福禱告,為著家庭與教育界的改變蒙祝福代禱。

 

緊接著大會一同為文化藝術、媒體傳播與各族群代禱。客家代表謝來興牧師分享客家族群的特性、宣教的歷程與影響,並邀請在場的客家人一同起立,接受眾人的祝福禱告。

 

為新住民禱告時,聖光神學院副院長尤佩珊與印尼之友協會蔡維信弟兄,分享新住民的婚姻家庭正需要什麼樣的關愛與代禱,與在高雄現有的協助資源。伊甸基金會高雄區楊意賢區長則以一個新住民家庭的真實故事切入關顧新住民家庭的重要性,盼望引起基督徒與社會大眾對新住民家庭的重視,同時有幾位新住民姐妹一同在台上禱告。

 

為人才培育和傳承禱告

為經濟禱告階段時,三民信義會莊牧師結合台灣生育率不斷下降來分析,經濟的要素最重要是人才,當現在社會喊著不要22K,卻忽略勞力的再生產對公司永續經營的重要性,忽略人才、人力是最重要的資本,而人才正因少子化而走下坡。

 

他相信,將來的經濟、政治大權會轉移到基督徒身上,因為一般家庭沒人要生孩子,但是基督徒勇敢生,到20、30年後就是基督徒領軍經濟界與政治界的時候。

 

其次,莊牧師提出「所有人都要讀大學嗎?」的提問,呼籲士農工商服務業都應該均衡發展,回到「行行出狀元」,而不是「唯有讀書高」。如此一來,工商業界才會有人才傳承、交接,人盡其才,技職教育與教育觀的翻轉才能帶動台灣經濟的翻轉。

 

多位市議員接受禱告

最後他提到,最好的人才不一定要讀神學院,也能夠去到各行各業「為主作牧師」,成為領袖贏得各職場,從職場影響國家社會。

 

接著為政治禱告時,高雄市議員陳信瑜、康裕成、張豐藤接受祝福,要成為影響政壇的光與鹽。最後,由陳尚武牧師、王繼忠牧師、駱世雄牧師與蕭家勝牧師一一代表為宣教禱告,駱牧師並重申南島宣教的台灣命定。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。