長大畢業典禮 風雨中傳聖經話語

1625-large
長榮大學為畢業學生洗腳禮。(吳淑敏/攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】

2014年長榮大學創校20週年畢業典禮於六月7日晚上舉行。今年畢業典禮場地首度由室內移到室外田徑場,2300位畢業生與家長在風雨中見證這人生重要的時刻。雖然在上半場有風雨,但就在風雨停住時,空中出現一道彩虹,好像上帝與他們立約,祝福畢業生今後的人生。

 

抓住上帝應許

今年的證道是台灣基督長老教會總會議長羅仁貴牧師,他以「抓住上帝的應許」為題,以內地會創辦人戴德生牧師為榜樣,指出戴德生以三個方法緊緊抓住上帝的應許而成功完成上帝在他身上的託付。李泳龍校長勉勵學生要有「軟實力」,成為有「忠心的人」;董事長楊四海提出「要敬畏耶和華」。全場都是上帝的話語。

 

李泳龍校長致詞表示,企業選擇員工時,喜歡抗壓力強和情緒管理好的人,也就是有「軟實力」的人。再者,企業也喜歡忠心的人。聖經指出要做一個受託付的人,就是在受託付的事上能盡忠心。正如耶穌說:「你在不多的事上有忠心,可以進來和我一同享受宴席。」

 

來賓謝進興先生致詞時提醒畢業生說,出社會後要記住四個字,就是「尋求協助」。他說現在社會上充滿不確定感、不安全感。如果遇到挫折一定要尋求協助,不要作出傻事。

 

洗腳禮最後感人

台南市顏純左副市長則勉勵說,第一,學歷有終點,學習沒有終點,要終身學習。第二,不只是學習專業,更要學習一種態度─「有感恩的心,工作態度是熱誠的。」第三,金錢和幸福不一定能劃上等號,也有可能產生相反的結果。最後,顏副市長以醫師的身分提醒,健康是最重要的。職務是一時的,錢財最終也是別人的,只有健康才是自己的。

 

長榮大學每年的畢業典禮,都會有「洗腳禮」的儀式。今年師長代表由李校長和總會羅議長等12人,為學生代表行洗腳禮,令人感動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。