台南禱告日 六區空中連線

1627-large
六區連線歡呼問安

【記者夏俊明、吳淑敏綜合報導】

今年聖靈降臨節為六月8日,台南地區不再集結一處,而是特別安排六區─新營區(協同會民族路教會)、歸仁區(大橋長老教會)、佳里區(佳里長老教會)、長榮中學(長老教會台南中會)、安平區(台南聖教會)以及東區(台南靈糧堂)同時舉行聯合祭壇,並透過台南聖教會視訊團隊在六個點串連起視訊連線,從線上六區直播可看見、聽見彼此一同歡呼,互相揮手問安。高俊明牧師在安平區的台南聖教會以視訊聯播分享五旬節,六區共同聆聽。

 

而後各區各自進行聚會,並為著公禱與區域性代禱事項禱告,網路直播繼續同步進行。

 

雙高連線 主裡合一

安平區在台南聖教會舉行,現場約有一千人參加。身為視訊連線的主連單位,聚會第一階段六區的彼此招呼由南聖高敏智牧師主持,高俊明牧師在南聖現場進行分享,再連線各區共享。高牧師提到,聖靈降臨使耶穌的門徒成為有能力的人,到每個地方傳揚基督的福音。「凡遵行天父旨意的人,就是主的弟兄姊妹和母親」他呼籲眾教會應當超越教派、族群、黨派,在基督裡合而為一,同心站立,呼求聖靈大大運行掌權,並祝福台南成為屬靈的門戶。

 

新營區在協同會民族路教會舉行,由台南靈糧堂張庭禎牧師與敬拜團隊前往帶領敬拜與禱告,在場11間教會來自新營、柳營、下營與六甲,共約180人參加,弟兄姊妹在會中為國站立、為城市與自己的罪悔改、流淚禱告。

 

張庭禎牧師在分享時強調,台灣迎接復興不是先問要做什麼,而是要先體貼神的心意,眾教會悔改合一,讓神的心意實踐在我們當中。會中引用哥倫比亞某城市從毒梟獨大因著城市性的悔改合一禱告,經歷整個城市的大翻轉,大毒梟不是意外死亡就是被抓,整個屬靈氛圍翻轉,當地教會也經歷大復興。

 

佳里談聖靈降臨 

佳里區由和順長老教會李仁育牧師分享「聖靈降臨與基督徒生命的關係」,提到聖靈降臨不是因著我們有多麼敬虔,而是耶穌對我們的應許。耶穌向門徒應許,賜下一位保惠師,並永遠常與我們同在,就是真理的聖靈,使我們記著主一切的教訓並且能正確分享主的恩典。聖靈降臨,門徒就能得著能力,有屬靈恩賜且勇敢為主作見證。他強調,現今聖靈仍然與我們同在,使我們能靠著聖靈的能力傳揚使人悔改的福音。

 

長中為悔改與復興禱告

長榮中學聚會由台南中會傳道部長周信典牧師證道,他以「主阿!復興的作為」為題,求上帝復興國家和教會。周牧師指出,聖靈的充滿是信徒最重要的事,也是教會、國家唯一得復興的秘訣。最近發生的重大事件帶給社會不安及憂慮,這是因為國家離棄上帝,如同主前605年,以色列道德衰敗、屬靈墮落,離棄上帝,而受懲罰。先知哈巴谷就為國家禱告,求上帝在這些年間興起作為,我們也應該向哈巴谷一樣不是為自己,而是為這地禱告,免得國家走向滅亡的道路。他說,要國家、教會得復興,就必須個人復興;個人要復興,就要到上帝面前認罪悔改。不只是為個人忘記起初的愛認罪,也要為國家離棄上帝的不義認罪。求上帝賜下復興的火,使教會像初代教會一樣,滿了上帝的恩典,滿了上帝的工作。藉著教會的合一,把得救的人天天加給教會。

 

歸仁為宣教150 

歸仁區聚會約有310人參加,禮拜中安排由幾間不同在地教會組成二組聯合詩班,彼此配搭中,感受共同服事的喜樂,同聲讚美上帝。

 

禮拜中也安排守聖餐,由七位牧師擔任捧餅與杯的工作,來服事與會的弟兄姐妹,藉此學習主耶穌服事門徒的精神。由於歸仁區參與者主要多是以長老教會信徒為主,因此特別也為明年長老教會設教150週年時,台南中會將開拓教會的異象奉獻及禱告。

 

南靈籲城市轉化

位在東區台南靈糧堂的場次,有來自各宗派的十幾間教會牧者率領弟兄姊妹前來參加,現場參加人數達五、六百人。聚會中,有對神熱烈的讚美歡慶與敬拜,有全球禱告日的起源與沿革介紹,以及教會復興對城市帶來的轉化等短片。禱告部份則涵蓋為個人、教會、社會、國家禱告。透過聖餐代表教會堅立在神透過主耶穌基督與我們所立的約中,並歡迎聖靈成就這地的復興。

台南靈糧堂張靜蓉牧師此次提到,分區舉行乃是為了更多傳遞神對我們這地的心意,以及教會如何連結同心完成神心意。期待明年台南區能有更多區域教會參與全球禱告日,與全球教會一同迎接神的國度降臨。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。