屏東33鄉鎮牧者立鹽約 為委身城市轉化代禱

1628-large
屏東全球禱告日有上千位牧者與會眾齊聚屏科大。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明屏東報導】

屏東區全球禱告日於8日下午三時舉行,來自屏東33鄉鎮上千位牧者與弟兄姊妹齊聚在屏東科技大學述耘堂一起敬拜禱告。今年主題訂為「同心禱告─轉化屏東」,透過屏東轉化管家團隊的分享,回顧屏東眾教會一同走在轉化路程的恩典外,屏東按地理位置區分的八大區域、按行政區域的33鄉鎮以及論及轉化的五大領域牧者與基督徒代表在不同階段宣告委身轉化、立下鹽約。並為著不同領域都有祭壇興起代禱。屏東錫安堂許燕津牧師、屏東國度復興教會周賜屏牧師也點出,教會要防備「金牛犢」與「瑪門」的假祭壇出現。

 

防「金牛犢」和「瑪門」假祭壇

許燕津牧師提到,「金牛犢」的特色就是偽裝、假冒、摻雜。教會近年來對偽裝的假神越來越敏銳,但是對於假冒、摻雜卻沒有那麼大的戒心。假冒與摻雜是指,出於人的好意與能力,卻不是從神而來的心意。例如有人自以為是在教會裡要分辨是非正義而結黨結派,或有人以為好意卻寧願包庇罪,或覺得是愛主的行為其實是自作主張,有時甚至為了和諧而不守真理,或是牧者為滿足長執卻有許多縱容。當服事眼光從神轉移到人身上,卻將神的心意、法則、標準、吩咐與方法放一邊時,成為屬肉體、動自己工的服事,就是金牛犢的祭壇進入教會,這會使教會失去權柄、能力和影響力。

 

接著,周賜屏牧師提到教會要防備「瑪門」的假祭壇,尤其金錢不像其他偶像的界線那麼清楚,教會當儆醒是否受到世界金錢觀的影響而改變?是否不再先求神的國和神的義,而是先關心自己的成就?

 

他提出為教會、社會、國家三層面在金錢上的悔改與代禱。教會面提到,為著專注財力不以神的事情為念或是倚靠錢財勝過倚靠神來悔改,求神把世界的金錢觀從教會中挪去;為社會的黑暗祭壇禱告,讓以金錢為導向、迷失金錢萬能唯物主義,貧窮的靈的欺騙從屏東斷除。為推開國家的黑暗祭壇代禱,將敗壞公義、動搖國本的官商勾結、濫權營私與貪污賄絡一一挪去,悔改我們過去不知不覺也成為其中的一份子,並求神斷開一切對國家經濟的捆鎖,讓神國的金錢觀成為國家經濟的主流。

 

立約築壇轉化八區五根柱子

屏東行道會張國耀牧師介紹屏東轉化八大區後,再次談到對於八大區興起管家團隊的共同期待,盼望各區管家團隊透過牧者與代禱者建立禱告祭壇,為當地守望、等候尋求神。

 

周賜屏牧師接著主持屏東33鄉鎮代表共同立「鹽約」的宣誓儀式,按著聖經利未記二章13節、民數記十八章19節等經文的記載,以象徵神的永約、人的委身、醫治恢復與屬神生命等意含的鹽,來一一立約,由不同區域牧者、長老將不同顏色的鹽倒入罐中,以此立約。

 

屏東靈糧堂周素蓮牧師分享型塑國家的五根柱子包括治理領導、宗教敬拜、家庭、經濟與信念體系,透過個人、家庭、教會、職場、城市、國家帶出轉化。除有各領域代表上台作宣告禱告外,並呼籲神的兒女在各領域中為主築祭壇,產生神給的影響力。

 

尾聲由屏東青年轉化團隊的舞蹈服事預表傳承,並預告今年屏東青年轉化訓練即將在八月登場,鼓勵屏東眾教會邀請青少年參加。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。