中原期勉畢業生 品格很重要

1629-large
中原大學教職員百人詩班合唱。(中原大學提供)

【記者雷式明桃園報導】

中原大學第56畢業典禮,六月7日下午3時舉行,張光正校長及白培英董事長不約而同以「品格」的重要性期勉畢業同學。今年的畢業生共有3327名,其中有七位品學兼優的學生獲得「全人標竿獎」,不但可獲得校長特別推薦升學或就業,若直升該校碩、博士班,就讀期間學雜費全免,另可獲頒生涯發展種籽基金新台幣20至5萬元不等。

 

張光正校長在典禮中表示,日前國內發生台北捷運隨機殺人事件、產官學勾結弊案,令社會震驚與痛心,更可見「品格」之重要性,超乎在專業能力之上。張校長期勉在「全人教育」薰陶下的同學們,能擁有專業與最可貴的品格特質,希望日後在各行各業發光發熱,莫忘初衷,以母校為榮,中原也將以你們未來的成就為榮!

 

白培英董事長以「做人要有格」、「做事要認真」兩句話送給畢業生,一個人的品格遠重於事業的成就,有品格才能贏得他人尊重、得到幫助。他期望同學擁有好品格及認真做事的態度。

 

前任教育部部長、現任總統府國策顧問吳清基榮譽講座教授以「自己做自己生命中的貴人」為題期勉同學要有正向思維、正向思考,不要怨天尤人,擁有開闊的心胸,人生也將璀璨美好。

 

台北藝術大學李葭儀主任演唱莫札特《你們要讚美耶和華》(Laudate Dominum)。校牧室柯德仁老師也帶領中原教職員生百人詩班,獻唱《You Raise Me Up》(你鼓舞了我)向畢業生致賀。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。