大台中 為宣教、兩岸和台灣禱告

1630-large
大台中眾教會同心聚集禱告。(何毓芬/攝影)

【記者何毓芬台中報導】

大台中全球禱告日於六月8日下午三時在台中市篤行國小禮堂舉行,今年以「合一與突破」為主題,台中市教會發展策略聯盟眾牧者帶領弟兄姊妹,分別為「末日」、「宣教」、「兩岸」、「台灣」「大台中」五大主題來禱告。禱告會由台中旌旗教會敬拜團帶領眾教會弟兄姊妹敬拜讚美,大家同心禱告呼求,盼望大台中地區眾教會能在基督裡合一,使整個城市和國家帶來屬靈的突破與復興。來自大台中和南投地區共六百位弟兄姊妹參與。

 

盼更多教會加入網絡

「合一就會帶來突破!」台中思恩堂杜明達牧師分享信息表示,當眾教會在基督的身體裡互為肢體、彼此合作、資源共享,就能看見城市的轉化和突破。目前大台中地區共有434間教會,由策盟連結的教會網絡約占四分之一,盼望未來大台中地區有更多教會能在基督裡合一連結,使台灣各城市有愈來愈多健康的教會網絡被建造起來。

 

東海靈糧堂林進泰牧師首先帶領「為末日禱告」,他提到,現今世代有許多末日的徵兆,包括最近在中國有全能神教會(東方閃電)信徒毆打婦女致死事件,這些假基督、假先知不斷迷惑中國、台灣和香港等地的基督徒和民眾,為信仰帶來極大的破壞。近幾年來,各地戰爭、天災、地震、飢荒不斷發生,國與國之間戰亂頻繁,例如烏克蘭的內戰、中越緊張狀態、泰國軍事政變、伊拉克和中國新疆發生恐怖攻擊事件。呼籲基督徒要起來為福音傳遍世界和為基督徒被逼迫的地區禱告,讓回教、佛教和印度教地區的國家有更多人歸主,希望在華人、非洲和中南美洲等復興地區,興起更多宣教士,將福音傳回歐洲。

 

台中思恩堂杜明達牧師帶領「為宣教禱告」提到,台灣和南韓相近時期得著福音,南韓至今差派超過24000位宣教士,而台灣目前只差派600位宣教士,這是台灣眾教會未來需要努力的部分。「哪裡有需要,我們就去哪裡,宣教要差到需要的地方去!」杜明達牧師表示,未來大台中地區眾教會將建立起差派宣教士的互助機制,包括資源共享、差派平台、宣教訓練以及關顧支持,無論大小教會都可以走上宣教的道路,讓更多宣教士被差派出去。盼望每間教會都能差派出宣教士,讓台灣能夠成為輸出宣教士的國家,在全球福音化上能有所貢獻。

 

明年要「宣教大會師」

明年聖靈降臨節,大台中眾教會將在全球禱告日舉行「宣教大會師」,招聚眾教會弟兄姊妹同心為宣教禱告,起來回應耶穌的大使命,盼望每間教會都能成為差派宣教士的教會。

 

台中大使命浸信會馮隆曦牧師帶領「為國家及兩岸禱告」,包括為兩岸政治關係、兩岸經濟發展以及兩岸教會關係來禱告。近幾年來,陸客來台觀光人數不斷增加,除了增加台灣外匯收入之外,也為台灣教會製造許多向陸客傳福音的機會。台中基督徒教會楊創智牧師也表示,從318太陽花學運看見兩岸經濟和服貿爭議的問題,教會應該更多為兩岸國家元首及政府團隊禱告。

台中旌旗教會蕭祥修牧師帶領「為台灣禱告」,包括為國家元首和政府官員禱告,讓他們有效治理國家,也為年底七合一選舉禱告,求神興起敬畏神的人站在高位。為家庭禱告,根據去年統計台灣每十分鐘就有一對夫棄離婚,離婚率已從亞洲第一變為全球第三。對此,教會要剛強興起,積極建造家庭。為教會禱告,求主興旺台灣教會,不斷贏得失喪靈魂,有效轉化台灣社會,積極參與普世宣教。

 

關心媽祖主題園區興建

台中浸信會盧哲盛牧師帶領為「大台中城市」禱告提到,最近市府欲建設「大安港媽祖主題園區」,教會界相當關心重視,策盟牧者日前也與胡志強市長會面,表達教會反對建設馬祖園區的意見。呼籲弟兄姊妹為胡志強市長及市府團隊禱告、為西海岸的黑暗權勢瓦解禱告、為眾教會的合一連結禱告,宣告基督掌權在大台中地區。目前大台中地區基督徒人口約有12萬人,勉勵每位弟兄姊妹都能成為城市的守望者,來捍衛保守我們所居住的城市,以「施比受更有福」的助人精神,在城市各角落擔任志工,推動「幸福家庭、快樂城市」理念與服務。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。