宜蘭家庭合一禱告日 夫妻認罪感動相擁

1633-large
夫妻彼此認罪感動相擁。(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲宜蘭五結報導】

「讓我們『回家』吧!回家享受屬天的祝福!」宜蘭縣基督徒聯禱會,8日在五結國小舉行「第十屆宜蘭縣全球禱告日好爸爸與家庭合一禱告日」,會中特別安排夫妻手牽手彼此認罪,許多太太感動落淚與先生相擁。爸爸們也在妻子與孩子面前,與神立約要當一位好爸爸!

 

「認罪悔改的大能,是家庭合一的關鍵」宜蘭聯禱會主席、五結長老教會陳伯杰傳道表示,夫妻相處難免會吵架,他與師母四年前做婚姻檢測,發現彼此的長項與短項很不同,他意識到要多看另一半的長項,少看短處,夫妻更多的「彼此敬重」。

 

親子相處上,陳傳道分享前陣子大女兒寫給他跟師母的一封「道歉」信,女兒為著從小到大有得罪、欺騙父母的事好好地認罪。陳傳道伉儷感動地回應原諒女兒,並強調「舊事已過都變成新的」,也不需要被罪綁住。

 

親子互認罪 好爸爸立約

陳傳道帶領所有人為著與「天父」、「配偶」、「兒女」、「家族或教會肢體」的關係來認罪,現場夫妻手牽手認罪,以及父母與子女彼此認罪,氣氛相當感人。

 

宜蘭禮拜堂莊承翰牧師進一步介紹好爸爸運動,提醒末世最大的爭戰就在「家庭」,而台灣已受到家庭破碎所帶來的咒詛。他鼓勵每個男人都可以作好爸爸,每個爸爸也要知道自己是被天父無條件的愛所接納。好爸爸愛的力量來自於天父的愛,願為家人犧牲。

 

會中並有父親立約行動,家人要成為爸爸的支持。宜蘭靈糧堂林天煌弟兄、方舟聖教會邱緒樑弟兄也上台作家庭見證。宜蘭聯禱會定2013-2015為「家庭更新」計畫,開設親職與婚姻成長師資培訓課程,邀請對家庭更新有負擔的弟兄姊妹成為師資,幫助教會贏得社區。

 

最後全場在羅東長老教會王榮信牧師帶領下,一起為年底將參選羅東鎮長的林世奇弟兄祝福禱告。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。