有愛無恐 – 梨子樂團創作撫慰北捷受傷心靈

1648-large
梨子樂團演唱。(梨子樂團提供)
「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。」台灣日前因台北捷運事件造成人心惶惶,來自台中的梨子樂團最近在網路上發表一首創作歌曲《有愛無恐》,團員們以RAP的曲風與真切的歌詞唱出自己的生命故事,把這首歌送給北捷事件以來,對生活感到無助、不安、恐懼的朋友們,希望藉此撫慰每個受傷的心靈,與台灣的朋友一起加油!

 

年輕世代格外需要神的愛

梨子樂團音樂總監顏璽軒弟兄表示,樂團成軍幾個月來已經累積了十幾首創作,正準備在網路上發表第一首歌曲的時候,剛好發生了北捷事件。當時團員們心中有相同的感動,決定放下原定的計劃,為這次北捷事件創作一首歌曲,希望藉著歌曲來撫慰每個受傷、恐懼、害怕的心靈。在看到許多報導講到事件主角的殺人動機和他從小成長過程有關,團員們認為這樣的成長背景在現今世代的八、九年級很常見,也看見這世代的年輕人,格外需要神的愛。

 

「面對生命中的低谷,我曾經也是這樣,也有著相似的故事…」團員們在創作時彼此分享禱告,把心中的感動寫成了這首歌,希望透過這首歌來安慰因此事件受傷害怕的人們,以及有相似成長背景的年輕人。每個段落寫的都是團員真實的生命經歷,因著有神的愛,他們找到人生的答案,生命再次被更新。

 

梨子樂團是一個由梨子咖啡館發起的文化創意事工,這群跨教會的基督徒青年,擁有共同的夢想就是發揮音樂恩賜,把耶穌在自己生命中的作為唱出來,用音樂創作呈現自己的生命見證並分享神的愛。梨子樂團《有愛無恐》可上YouTube搜尋「有愛無恐-梨子樂團」,連結:https://www.youtube.com/watch?v=JNFO45-u00k。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。