法官傳道人 陳國文把職場變禾場

1656-large
陳國文傳道
周間午後,陳國文受邀到扶輪社進行專題演講。這一天,他的講題是「法律與生活」。過去24年擔任法官實務經驗,讓陳國文經常有機會以「法律專家」的身分,可以在演說時接觸到不同職場領域及宗教信仰的人們。

 

除了前最高法院法官、正道律師事務所負責人等「專業身分」之外,陳國文還有一個身分是台北基督徒蘭雅禮拜堂傳道。陳國文受訪時表示,2011年,他從最高法院法官的職務提前申請退休,進到神學院接受屬靈裝備,就是希望成為一個「把腳掌所踏之地,都變成福音禾場」的傳道人。

 

「我自認是一個適合向慕道友傳福音,而不是一個在教會牧會的傳道人」陳國文表示,神讓他過去是專業的「法律人」,在受神學院的裝備後,可以把「法學」結合「神學」,不僅可以為聽演講的民眾及上門到律師事務所的求助者,解決他們所面臨的法律問題之外,也能夠適時提供聖經話語的「心靈輔導」。

 

法學結合神學 深入淺出

「21世紀的傳道人,身分可以是『多元性』,擴大屬靈的接觸面,而非只牧養特定的同一群人」陳國文說,很多非教會及福音機構的職場,會邀請他去演講,都是看重他法官及律師的「專業身分」,台下聽講的,絕大多數都是從來沒去過教會的人,而聽完陳國文的演講之後,他們也都會知道,原來他還有一個「傳道人(牧師)」的身分。

 

陳國文表示,就他了解,現在台灣很多教會的傳道人以及神學生,其實在獻身全職事奉之前,在世界的職場上都有很出色的表現,這些過去的經歷,都是可以接觸人群最好的媒介,而以往所累積的成績,也是讓別人願意「聽你說話」的一個優勢。

 

傳道人武功祕笈 6 : 過去經歷是接觸人群的媒介

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。